水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の韓国vs台湾の結果が9-0  <br /><br />それを聞くと日本はまた負けてしまうかも?の不安はあった。<br /><br />しかし!野球はやってみなくちゃ分からない。<br /><br />勝っても接戦だろうという私の予想は見事にうれしい方向へ外れた。<br /><br />不振に耐えていた一番イチローのヒットを皮切りに日本代表の活躍が始まった。<br /><br />連打、連打でまだ2回なのに8-2<br /><br />この時点でもう応援で疲れを感じていたのは実は私だけではなかった。<br /><br />「まだ2回だよ。もう1試合分応援した気がする。」と言う声が聞こえてくる。<br /><br />村田と城島のホームランも圧巻だった。(韓国の金のもすごいが) <br /><br />我らがマリーンズの俊介の登板も見ることができ、最高の日となった。<br /><br />そして、日本代表は一番先に本戦出場を果たした。<br /><br />9日の決勝は仕事で応援には行けないけれど、もう1回韓国に勝って1位で行けるといいね。<br /><br />アメリカでもがんばれよー!<br /><br />

日本代表の大活躍で歴史的大勝! 第2回WBC日本vs韓国(09 3月の東京旅行②)

2009/03/07 - 2009/03/07

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

前日の韓国vs台湾の結果が9-0

それを聞くと日本はまた負けてしまうかも?の不安はあった。

しかし!野球はやってみなくちゃ分からない。

連打、連打でまだ2回なのに8-2

そして、日本代表は一番先に本戦出場を果たした。

アメリカでもがんばれよー!

デジカメのバッテリー切れです。

予備バッテリーの充電も忘れてました。

不覚です。

しょうがないので携帯電話のカメラで撮るのみ。

先発 松坂

我らが俊介の登場