ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル1泊2日お買物&スパツアー。<br />一人で思い立って直行。もうドルが100円に戻りつつ<br />ありますが、まだウォンは大丈夫。早く行かないと<br />価格差が戻る!ってなわけで買うものをきめて<br />直行でございます。<br />ボッテガヴェネタのイントレーチャートの<br />ヴェネタを買うこと、BBクリーム、ブルガリの<br />小銭入れ、あればプラダのショルダーバック。<br />そして泊まりはパークハイアットでスパも予約。<br />そしてあかすりのために、スパレイも行きたい!と<br />意気込んで参ります。

ソウルでお買物 弾丸ツアー

2009/02/28 - 2009/03/01

yukirinrin

yukirinrinさん

ソウル1泊2日お買物&スパツアー。
一人で思い立って直行。もうドルが100円に戻りつつ
ありますが、まだウォンは大丈夫。早く行かないと
価格差が戻る!ってなわけで買うものをきめて
直行でございます。
ボッテガヴェネタのイントレーチャートの
ヴェネタを買うこと、BBクリーム、ブルガリの
小銭入れ、あればプラダのショルダーバック。
そして泊まりはパークハイアットでスパも予約。
そしてあかすりのために、スパレイも行きたい!と
意気込んで参ります。

鉄道
ANA

こんな写真ですいませんが、まずはロッテへ向かいました。免税店でVIPカードをGET。お買物を
    するとおはしやらクリスピークリームの券が
    もらえます。ここではプラダのショルダーをGET。
    ドルだてなのであまりおいしくありませんが、
    3万3千円。6割安でしょうか・・・・。あとは
    計算してみたけどドルが高くなるとまるで
    おいしくない。下の百貨店の正規店と見比べて
    買わない選択をしました。ただ、ボッテガヴェネタが
    ない!というわけで・・・・・
    あまり路地を歩きたくないので地下鉄でアプクジョンドンの現代へ移動!

現代百貨店のフードコートでご飯・・・・。
    実はこれただ!です。ボッテガベネタを発見、
    探していたバックを買ったら、商品券をもらいました。70000ウォン分。結構いけるでしょ。
    ちなみに同じヴェネタのMMだと、免税店は17万、
    正規店は税金を抜いて13万でした。ツイこないだまではあまり価格差がなかったものと思われます。
    日本人いないし、品揃えあるし、外国人用の購入するともらえるおみやげもあるし、なかなかよかったです。さらにコーチのサングラス日本円で4000円で買いました!

3月1日からブランド品が値上がり、ということで
    28日はどこもかしこも混んでました。
    入場制限!です。買ってはいませんが
    プラダとグッチはだいぶ安いけど、
    ヴィトンはそんなに思ったより価格差が
    ありませんでした。こまめに値上げしているの
    でしょう・・・・。
    BBクリームはドクタージャルトを購入。
    安かったです・・・。おまけもたくさんついてくる
    のがさすが韓国ですよね。

泊まりはパークハイアットです。
    270000ウォンなので日本のパークハイアットと
    比べると比較にならないくらい安い!
    お風呂がガラス張りで丸見えなのが気になる人は
    ダメかもしれませんが、私はOK。
    日本の建築家さんのものです。
    (箱根のハイアットなども・・・)

ウエルカムフルーツとゴールドパスポートの
    お届けコーヒーと朝ごはんかわりのKKです。
    どこへ行ってもちゃんとコーヒーが飲めるのが
    GPのいいところですね・・・・。

wソウルもそうでしたが、レボリューションの
    ティはソウルではメジャーなんでしょうか。

COEXモールの中の韓国料理屋さん。
    まずは黒ゴマスープ。
    オーナーだけ簡単な日本語可。
    メニューは韓国語のみ。でもありつけました!

これで50000ウォン。
    安いですよね・・・。

翌日、スパレイへ出かけました、
    入り口でちゃんと予約しないとあかすり難しい、と
    カタコト日本語で語られましたが、
    なんとかOK。素っ裸で受けました。
    お上手だったけどなんとも気にしない国民性。
    同い年の韓国女性も素っ裸でした。
    日本人ほとんどおらず、地元の皆さん。ちょっと
    お金をもった感じかな・・・。
    基本コースで12万ウォン(マスターカードの
    クーポンで1割引きで108000ウォン)。
    円高のときなら贅沢ですが、いやな気分せずに
    これですからよしとしましょう。
    ユズ茶とか野菜ジュースとかホンの300円くらいなので
    気楽に一日中いられます。今回はできませんでしたが
    足裏マッサージも60分で3500円くらい。お手ごろで
    無理にオプションつけられないので快適でした。
    売店にニセモノ?
    ブランド品たくさん売ってましたけどもね(笑)

露天風呂やサウナも5、6種類、汗蒸幕もちゃんと
    あり、なかなかの施設。一日中いられそうでしたが
    これでは一日終えられません。
    買物欲は消えたのですが・・・・
    食い足りない!
    キョンボックンへ!

キョンボックンの駅に降り立つと
    人の波が・・・・。皆さんの行き先は
    こちらドンジョクソン。
    日本人じゃなくて地元の皆さんで大行列。
    もちろん、日本人も・・・・・。

30分まちは当たり前なんだそうです。
    お昼時間はずしたのに・・・・。

でも噂どおりうまい!
    スープもいいし、鶏もやわらかく。
    勝手に調合のお塩、こしょうの塩梅もよく。

骨をはずしはずし、ペロリです。
    一人でも全然OK。皆さん親切でした。
    12000ウォン。
    これは並ぶ味ですな。

で、最後はインサドンへ。
    五味子茶を飲んでしめ。
    一人で買物三昧&食べまくりの旅でした。
    1泊2日で格安チケットが取れるのはANAのみ。
    羽田線まじで便利です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る