越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大きな鳥かごの中に、オーストラリアの鳥がいますよ!<br />有名な、ワライカワセミも鳴いてくれたので感動。。。。。<br /><br />http://bird.koshigaya.info/

キャンベルタウン野鳥の森

2009/03/07 - 2009/03/07

yasalさん

大きな鳥かごの中に、オーストラリアの鳥がいますよ!
有名な、ワライカワセミも鳴いてくれたので感動。。。。。

有名なワライカワセミです。
    本当に笑い鳴きしますよ。。。

ブロンズトキ
    きれいな色をしてます。。

オーストラリアイシチドリ
    澄まし顔で、歩いています。。。

オーストラリアガマグチョウタカ
    夜行性で寝ています。

アカビタイムジオウム
    ちょっと!威嚇ですか。。。

ワラビーーーーーーー!

エミューの卵

エミュー

• Guavalomilomiさん 2009/05/30 17:58:28
    これがエミューでしたか、
    yasalさん、コンバンハ!

エミューって顔が小さくて、身体が大きいのですね。
    勝手に、ダチョウみたいな姿の鳥を想像してました。

グアバ

yasal

yasalさん からの返信 2009/05/30 23:16:45
    RE: これがエミューでしたか、
    グアバさん

おはようございます。

> エミューって顔が小さくて、身体が大きいのですね。
    > 勝手に、ダチョウみたいな姿の鳥を想像してました。

この写真は、ちょっと首がちじまってますが
    想像通り雰囲気は、ダチョウですね。

• まもちんさん 2009/03/10 00:00:09
    野鳥の森
    yasalさん、こばわ〜

こちらは、野鳥だけでなく、ワラビーもいるんですねぇ〜。こちらのスポットも初めて知りました〜。花田苑とも結構近いので、今度でかけてみたいとおもいます。

実は、昨日の日曜日に越谷梅林にいってきました。天気が良くなかったので、yasalさんの写真のような元気なメジロに出会うことはできなかったのですが、あそこは広いですね!!現地の自治会の方達が屋台を出していたり、イベントもやってましたので、賑やかでした(^o^)/ 老木も多いようで、個人的に大宮第2公園の梅林より良かったです〜

まもちん

yasal

yasalさん からの返信 2009/03/10 07:42:28
    RE: 野鳥の森
    まもちんさん

おはようございまぁ〜す。

最近は、遠出することもなくめっきり近所の紹介ですが。。。。。
    キャンベルタウンは、入園料100円でぷちオーストラリアです???

隣の大吉調整池では、お弁当もってのんびりと散歩もできますよ。
    また、日曜日には梅林公園に行かれたんですね。

次は、元荒川の桜の季節にお越しください。

ちなみに、岩槻のトトロにポニョが仲間入りしたらしいです。

yasa

yasalさんのトラベラーページ