沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約20年ぶりに仕事で沖縄に日帰りで行ってきました。<br />そのときに沖縄の魅力を再認識。<br /><br />そこで今回はプライベートで沖縄へ。<br />水着にならない沖縄の楽しさ爆発!<br />この旅をきっかけに毎年、冬の沖縄満喫中。

はじめての冬の沖縄

2005/12/23 - 2005/12/25

けろ

けろさん

約20年ぶりに仕事で沖縄に日帰りで行ってきました。
そのときに沖縄の魅力を再認識。

そこで今回はプライベートで沖縄へ。
水着にならない沖縄の楽しさ爆発!
この旅をきっかけに毎年、冬の沖縄満喫中。

友人
JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

冬の沖縄ってどんな感じだろう?
    と思いながら那覇空港へ到着。

一歩外に出ると・・・
    「暖かい〜」
    なんだかイイ予感☆

まずは沖縄指数をあげるために沖縄料理のランチ。
    首里にある「琉球茶房 あしびうなぁ」へ。

琉球王朝時代の庭園を再現したという庭を
    見ながら、静かな空間を楽しめます。
    癒されるし沖縄にきたことを実感できるお店です。

そして食べたものは
    ベタにゴーヤチャンプルー♪

すっかり沖縄モードにスイッチ入りました。

レンタカーでホテルに向かいますが、
    天気もよかったので寄り道していくことに。

まずは万座毛に寄りました。

万座の海。

癒されるなぁ。

御菓子御殿にある展望レストランで
    紅芋シュークリームのおやつ。

ダイヤモンドビーチを見ながら
    至福のおやつタイム。

いつまでも見ていたいビーチです。

御菓子御殿ではいきなりお土産も買ってしまいました。

そしてわたしたちの泊まるホテルへ到着。

ブセナです!
    開放的なロビーには白いコットンで飾られた
    クリスマスツリーがお出迎えです。

シークワーサージュースを飲みながら
    ロビーでチェックイン。

そしていよいよお部屋へ向かいます。

わくわく。

至るところにクリスマスの飾り。

お部屋に着きました。

予算の都合でガーデンビューにしていたのですが
    アップグレードしていただき
    オーシャンビューのお部屋へ通していただきました。

ナチュラルな家具が素敵です。

テーブルの上には・・・

フルーツと・・・

かわいいお菓子。

これ、すごく美味しかったです。

お茶のセットもスタイリッシュ。

お水はサービスです。

お部屋からの眺めはこんな感じです。

ホテルの中庭にはプールがあります。
    夏は賑やかなんだろうな。

夕方になるとプールサイドでは
    サックスの演奏があります。

すごくいいムード。
    大人のリゾートって感じです。

サックスを聞きながら
    こんな感じで日がくれて・・・

クリスマスイルミネーションが輝きます。

ホテルの外もクリスマス一色。

ちょっと素敵じゃなぁい!

そして朝!

今日はドライブです。
    キレイな海を見ながらのドライブは気持ちいい。

備瀬のフクギ並木に行ってみました。
    この並木を歩いていくと・・・

う〜み〜!

そして次に向かったところが
    今帰仁城。

桜の名所でもあるそうです。
    ちなみに開花時期は1月。

そしてランチ。

まんてんというお店で沖縄そば。

外観はビミョーですが・・・

沖縄そばとジューシー。

美味しいです!
    何年か後にこのお店を再訪しました。

ごはんの後は決まって
    お茶したくなるもので・・・。

こんな眺めの良いカフェでティータイム。
    カフェ風の丘です。

体によさそうな沖縄風デザート。

この景色を見ながらのティータイムは
    なんとも幸せな気分でした。

このまま時間が止まってほしいと願うばかり・・・

いよいよ最終日。

ホテルをチェックアウトしてから
    おさんぽです。

たくさんのハイビスカスが咲いていました。

冬なのにハイビスカス〜。

ブセナのホテルからクラブコテージを通り
    万国津梁館へ到着。

ここは2000年に九州・沖縄サミット首脳会合が
    行われたところです。

大きなガラスで覆われて
    キレイな海がバッチリ見える最高の
    ロケーションです。

海はほんと癒されます。

サミットに来られた各国の首脳のプレートが
    ありました。
    みなさま、お疲れ様でした!

ブセナのリゾートを満喫し、満足して
    お別れです。
    こうなったらナハテラスにも行ってみようということになり、いざ、ナハテラスへ。

こちらもブセナ同様、シンプルなつくりでした。
    これはロビー。

ナハテラスのカフェでまったり・・・

那覇で泊まるなら、ぜひ来てみたいです。

そしてシメはデューティフリーでお買い物。

バーバリーのバッグを買いました♪

そして、ここでもまったり・・・(笑)

フードコートでクリスマスケーキで
    まったり!

楽しい冬の沖縄でした。
    そしてこの旅から毎年、同じ時期に連続して
    沖縄へ行くのが恒例になっています。

水着にならない沖縄、万歳!