オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地2泊、機内2泊でNew ZealandのAucklandに行ってきました!!

平日のシンデレラボーイ☆世界弾丸トラベラー

2009/03/02 - 2009/03/06

Jesseさん

シンガポール航空

今回はシンガポール航空SQ637便でSingaporeに向けて出発します。

Airbus 380なのでゲートは46です。

ANA Loungeです。欧米行きの便が多い時間帯なのでかなり混んでました。

やっぱりLoungeではご飯を食べたい(笑)
    マッシュルームのスープが本当においしかった★

山菜そば、です。個人的にはうどんのほうが好き。

Airbus 380です。

A380内部です。Stewardessは皆サロンケバヤを着てます。全体的に色っぽい人が多かったですね。

NRT→SINはランチのみ。白身魚をチョイス。

出発5時間後。最終目的地のAucklandも地図に見えます。

着陸間近。眼下に広がるのはIndonesiaの広い敷地。

乗継です。Singapore Changi Airportについては別の旅行記を参照してください!

SIN→AKL 1度目の機内食(ディナー)。チキンをチョイス。結構辛かったです。

6時間くらい乗ると外が明るくなってきました。隣の席にはEurope在住、New Zealander家族の3歳くらいの男の子が爆睡してました(笑)

確かMelbourneの上空だったと思います。

Australliaの海岸線です。ここからNew Zealandまではひたすら海! 海!! 海!!!

SIN→AKLのbreakfastです。

眼下に広がるNZの大地!!!

間もなく着陸です。

税関でつっかかりました(笑)
    何で3日間しかいないんだ?!って。荷物をチェックしながらも色々と雑談してました。(Aucklandの人々はやっまり傘をささないらしい!!笑)
    国民性ですかね?

空港の形もSailを意識したものになってるらしいです。

バスを降りてホテルに行く途中でパチリ。

Quay st.

Queen st.

大きな船がいました。

さすがCity of Sailsです。

街の至る所からSkytowerが見えます。

Skytower!! でかい!!(南半球で1番)

と・う・め・い!!!

ホテルの窓から。

University of Auckland敷地内に…。

ホテルの目の前にあった公園の写真です。

Aucklandの海。意外に(?)綺麗でした。

透き通ってます。市街から10分歩くだけでこんな景色に出会えるのです。

最終日の朝はどんよりしてました。

来たときと同じようにAir Busで空港に戻ります。

Air New Zealand Loungeに突入です。

スコーンやハム、ワインがおいてありました。

帰りの飛行機です。

凄く綺麗な15番ゲート

帰りも隣はNew Zealanderの親子でした。男の子が同い年くらいだったけど、凄く甘えんぼで面白かった(笑)

10時間のフライトを終えてシンガポールに着陸します。見ての通り大雨です。

復路のトランジットは5時間です。

午後11時過ぎ、とうとう日本帰国への扉が開いてしまいました。それにしても何故「Gate Open」なのか。「普通Gate openedだろ!」とツッコミを入れたいところです(笑)

和朝食。一足先に気分は日本へ。

夜が明ける瞬間です。

• CLIPさん 2009/04/27 00:08:21
    初めまして
    Jesseさん

初めまして、CLIPと申します。
    訪問していただきありがとうございます。
    かわいい写真に釣られて訪問させていただきました。
    そして、NZ旅行記にお邪魔させていただきました。
    シンガポール経由でオークランドとはなかなか選択しないルートで
    行かれたんですね。直行便をあきらめると仁川経由が多いですよね。

短期間でNZに行くと必ず入国審査で怪しまれるので私も3年前に
    豪州経由で訪れた時にいろいろ聞かれましたね。
    旅は長期でするものと思われているのはお国柄かもしれませんね。

そして、バンクバーの旅行記もはお邪魔させていただきました。
    素敵な場所ですね。一度は行き先にも検討したことがあったのでやっぱり
    行きたいなぁと思ってしました。

これからも同じトラベラーとしてよろしくお願いします。

CLIP

Jesse

Jesseさん からの返信 2009/05/10 15:00:09
    ありがとうございます!
    CLIPさん、お返事が遅れてしまって申し訳ありません。コメントありがとうございます!!

渡航が3月上旬だったこともあり、ニュージーランド航空の運賃が非常に高く、今回はシンガポール航空で行くことにしたんです(マイルも貯まりますし♪笑) 結果として、機内食も美味しかったですし、座席もエコノミーながら快適だったので良い選択をしたんじゃないかと思っております(笑)
    大韓航空も素敵なエアラインだと聞いているので、近々乗ってみたいですね。

今まで入国(正確には検疫)で止められたことが無かったので、今回は非常にビックリしたのですが、持ち物検査もやけにフレンドリーで「これがNZのお国柄かー」などと感じておりました(笑)

バンクーバーは自然が豊富で、人も親切で、街も清潔で本当に素敵なところだと思います。ただ、10月上旬から4月末までは曇りの日がとても多いので、夏季に渡航なさることをお勧めいたします。8月でも涼しく、色々な花が咲いていて、なんと言っても天気が良くて(雲1つない日が多いです!)きっと良い滞在ができるんじゃないかなと思います♪

こちらこそよろしくお願いいたします!!
    また旅行記にお邪魔させてくださいね。

Jesseさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る