2009/02/08 - 2009/02/11
ミニミーさん
韓国へ行こう!と女2人で思い立ったのが去年の10月♪運よくウォン安となり、目的の食・美・買の旅を満喫して帰ってきました☆韓国の人はみんな親切で日本からも近くて最高!また行きたいなぁ〜
- 友人
- 鉄道 タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
わくわくして羽田空港を飛び立つと綺麗な富士山♪そういえば、きちんと飛行機から富士山みたの初めてかも!
韓国へ着くと、ガイドさんがお出迎え!まずは初韓国ということもありツアーに無料で着いてた観光へ参加。きっとみんな訪れているだろう景福宮へ。こういう歴史のあるものはガイドさんの説明がヤッパリ必要だなぁ。
2月8日はデボルム。くるみとかピーナツなどの木の実を食べると歯が丈夫になるといわれ、私達も頂きました!
これ!韓国で食べた中で今回のナンバー1!!「プロカンジャンケジャン」というお店で食べた渡り蟹の醤油漬け♪♪白いゴハンを一緒に頼んで甲羅の中にゴハンを入れてかき混ぜて食べたら〜も〜美味☆☆でした!
ソウルの街は眠らないんですね♪明洞では「占いカフェ」に行ってみました!ノリで♪でも、これが当たる!!ビックリ☆旅の思い出に行ってみるのもいいかも!ソウル郵便局の横の道を入って確か、セブンイレブンの2Fにありますよ!日本語で占ってくれます。