ジブチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ北東部の国ジブチは1977年6月27日にフランスから独立。 面積23,000km2で人口は466,900人。 スエズ運河の建設のときにフランスが植民地として統治。 ソマリ系イッサ人が60パーセント。 エチオピア系アファル人が35パーセント。 モスリムがほとんどで94パーセント。 経済は完全に中継貿易国。 エチオピアと外国を結ぶ中継地としてジブチ港が今で重要な役割をしている。 物価がすごく高い。 見所は特になく、ホテルでのんびり過ごす以外にすることはない。

フレンチソマリランドのジブチ。

2009/02/27 - 2009/02/27

seattle

seattleさん

アジスアベバからジブチまではケニア航空に乗りました。 50分のフライト。

ジブチの空港。 ヴィザはアッポンアライバルで取れます。 30ドル。 かなり待たないといけない。

ジブチの国旗。

Sheraton Hotel Djibouti. Portエリアにある。 空港からタクシーで2000Djf.

ベッドルーム。 快適。 特に体調の優れないときはやはりこのクラスが必要。

ワーキングデスクとTV.

この国では上出来なバスルーム。

アフリカンチックなロビーバー。

ロビーバーからは海が見果せる。

海に面したスウィミングプール。

すごい暑い。

ホテルの前。

紅海。

ビーチリゾートの雰囲気が。

ホテルの隣にはフランス大使館の建物があります。

ホテルのあるポートエリアはわりと高級住宅街。

ジブチの駅。 列車はいったいいつ来るの?

駅前のカフェ。 さすが旧フランス植民地。

ビーチ。

ビーチ。 周りにはホテルが沢山あります。

素敵な建物。

ポートの落ち着いた街並み。

高級住宅街。

プールサイドからの夕方の景色。

プールサイド。

この日のディナーはバゲットとミネラルウォーター。 おなかを壊したからしょうがないよね。