鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の忘年会をかねた旅行、4年目を迎える今年は、鬼怒川温泉に行ってきました。<br />職場のメンバーとそのOBで構成される参加者、今年は12名。<br /><br />たいした観光もせず、呑んで食べて温泉に入るという、ただの職場の忘年会旅行ですのでさらっと、見てください!<br /><br />第4回 忘年旅行~鬼怒川温泉篇《1》は、出発から鬼怒川到着後の昼食まで。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入) <br />

第4回 忘年旅行~鬼怒川温泉 篇 《1》

2008/12/28 - 2008/12/29

cozykozy

cozykozyさん

職場のメンバーとそのOBで構成される参加者、今年は12名。

《使用カメラ》

高速・路線バス タクシー 私鉄 徒歩

12月28日(日)10:26、新宿。

10:35発スペーシアきぬがわ3号に乗車します。

乗車。

ギリギリに来たメンバー達。

皆、ギリギリ。

嬉しそうに写真を…

着席!

10:39、池袋2人組乗車。
    なんだこの大きな箱は?怪し過ぎる…

座席番号。

もう盛り上がってる。

大宮到着 11:00。

来たー!

車内販売でビール購入!

乾杯!
    (11:13)

朝から旨い。

鉄橋での撮影は難しい…

撮れた!

席は2手に分かれていた。

特急券。

乗車券。

お疲れ気味の人も。

手前の家の向こうにかすかに見えるのが、「ホテル ニュー岡部」の看板。
    深夜のCMで良く見かけます。

12:37、鬼怒川に到着。

スペーシアきぬがわ3号。

鬼怒川駅前。

鬼怒川だけに鬼?

先ずは、腹ごしらえ。
    駅前にある杉ん子と言う食堂。
    (12:59)

2階の店内へ。
    1階はお土産屋さん。

先ずはビール。
    日光の地ビールを頂きます。

必ずフレームインする子、1号。

飲みやすくて美味しいビールでした。

ほぼ全員がデジカメを持ってきてますが、なかでもリコーの歴代Rシリーズが3台集合。

上:R8
     左:R7  右:R6

誰かが食べた湯葉うどん。

この辺りは、湯葉が名産らしくこの食堂でも湯葉を使った食べ物がありました。

おにぎり2つ?

追加のおにぎりを持って満面の笑み。

私が注文した天ざる。
    なかなか美味しかった。

湯葉好き!

天ぷらアップ!
    (13:36)

1階のお土産屋で見つけた、ご当地モンチッチシリーズ。

この後、イベントに向けタクシーで移動します。
    (14:17)

鬼怒川温泉篇《2》に続きます。