ノールパドカレー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学2年生の夏に、大学のフランス語ゼミで、<br />フランスの夏期大学にプチ留学しました。<br /><br />憧れのパリ郊外でお勉強かと思いきや、<br />なんとフランスの北端ブローニュ・シュル・メール(-ω-@)<br />ドーバ海峡の向こうにはイギリス、<br />パリよりもベルギーの方が近い、<br />しかも、ウワサによれば貧○率の高い寂れた港町!?<br /><br />夏季研修中は、<br />サヤインゲンの食べすぎでお腹を壊したり、<br />ゼミ内の恋沙汰に巻き込まれたり、<br />チンピラに絡まれたら一緒にお酒を飲むハメになったり、<br />友情に胸が熱くなったり…とにかく波乱万丈の毎日。<br /><br />でも、パリよりも思い出が残っていて、<br />また行きたいなと思えるステキな場所でした★´∀`★<br />お世話になった人みんなに感謝♪<br /><br />当時はまだデジカメをもっていなかったので、<br />使い捨てカメラ(これもまた画像が悪い)!!!<br />ROMに焼いた写真を貼っていきます。<br />あまりのひどさにビックリすると思いますが、よろしくです。<br />

フランス@ブローニュ・シュル・メール:プチ留学(夏季研修)の旅

2002/07/15 - 2002/08/10

neco85

neco85さん

大学2年生の夏に、大学のフランス語ゼミで、
フランスの夏期大学にプチ留学しました。

憧れのパリ郊外でお勉強かと思いきや、
なんとフランスの北端ブローニュ・シュル・メール(-ω-@)
ドーバ海峡の向こうにはイギリス、
パリよりもベルギーの方が近い、
しかも、ウワサによれば貧○率の高い寂れた港町!?

夏季研修中は、
サヤインゲンの食べすぎでお腹を壊したり、
ゼミ内の恋沙汰に巻き込まれたり、
チンピラに絡まれたら一緒にお酒を飲むハメになったり、
友情に胸が熱くなったり…とにかく波乱万丈の毎日。

でも、パリよりも思い出が残っていて、
また行きたいなと思えるステキな場所でした★´∀`★
お世話になった人みんなに感謝♪

当時はまだデジカメをもっていなかったので、
使い捨てカメラ(これもまた画像が悪い)!!!
ROMに焼いた写真を貼っていきます。
あまりのひどさにビックリすると思いますが、よろしくです。

その他
鉄道 観光バス
大韓航空
その他

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る