杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
杭州に2泊3日で旅行に行きました。<br />1日目は歩いて西湖を1周、2日目は水郷の街紹興へ、3日目は杭州の残りのスポットに行きました。<br /><br />3日目は運悪く雨になってしまいましたが、初日に続き西湖周辺を<br />歩いてきました。<br />今回カエルはホテルでお留守番です。<br /><br />○2/20(金) 大阪→杭州(杭州泊)<br />○2/21(土) 杭州→紹興→杭州(杭州泊)<br />●2/22(日) 杭州→大阪

カエルの杭州旅行記【雨の杭州編】

2009/02/22 - 2009/02/22

こあしろさん

杭州に2泊3日で旅行に行きました。

歩いてきました。
今回カエルはホテルでお留守番です。

○2/20(金) 大阪→杭州(杭州泊)
○2/21(土) 杭州→紹興→杭州(杭州泊)
●2/22(日) 杭州→大阪

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

最終日は早起きして、一昨日に歩き疲れて行けなかった西湖北岸のスポットや、遊覧船に乗る予定でしたが、前日夜より大雨。
    やる気が多少なくなり、早起きが出来ませんでした。

雨の西湖。

雨の西湖。
    雨の西湖も素晴らしいですね。

風情があります。

西湖は雨のほうが良いと何かの本に書いてありましたが、納得です。

白堤。

雨が嫌いなカエル君達を連れてこれば良かったです。

蘇堤。

岳飛廟。

宋の名将岳飛。

西湖十景の1つ曲院風荷。

一昨日歩いた蘇堤。

雨の西湖も見れて良かったです。

• Noririnさん 2009/04/10 23:19:50
    西湖って幻想的ですね
    こあしろさん こんばんは

カエルさん達良い味出してますね!
    白いジャケット姿やラフなマフラー姿がお似合い♪

中国の街並みって歴史を感じるから好きなんです。
    紹興では紹興酒ってイメージなんですが・・・やっぱり登場しましたね。
    本場の紹興酒を呑んでみたいです。
    紹興には臭豆腐なんか売っているんですね!
    これは台湾だけの食べ物だと思っていました^^;

晴れた時の西湖って見た事が無いのですが
    雨の西湖って風情がありますね。
    白堤も良い感じ。
    行ってみたい所が増えました。
    Noririn

こあしろ

こあしろさん からの返信 2009/04/10 23:46:28
    RE: 西湖って幻想的ですね
    Noririnさん

こんばんは!ご訪問ありがとうございます。

杭州は近辺の江南水郷都市とは全く違った雰囲気の街でした。
    西湖一周路はきれいな景色を眺めながら、中国では珍しくのんびりと歩くことができました。
    旅行で雨ほど悲しいことはないのですが、西湖は雨でも良かったです。
    2日で雨と晴れの日があれば最高だと思います。

紹興はやっぱり紹興酒ですね!現地で呑むのは格別です。
    紹興の臭豆腐は台湾より臭いが穏やかでした。
    また、紹興は古い街並みの散策など観光もとても楽しかったです。(訪れませんでしたが、近郊にも観光スポットが点在しています。)

最後ですが、カエルたちをお褒め頂きありがとうございます。

それでは、失礼します。
  • おひなさん 2009/03/14 00:44:20
    杭州と紹興
    こあしろさん、こんばんわ。

旅行記、拝見しました。

雨の西湖、雰囲気があってなかなかイイですね。
    写真が絵になって素敵です。
    訪れたくなる気分になりました。

紹興で紹興酒が飲んでみたーい。

こあしろ

こあしろさん からの返信 2009/03/14 02:18:46
    RE: 杭州と紹興
    おひなさん

こんばんは。
    ご訪問ありがとうございます。

西湖は最初雨でがっかりだったのですが、雨でもまた別の良さがあり良かったです。
    晴れと雨の両方の西湖を見ることが出来てラッキーだったと思います。

紹興も杭州とは全く違う雰囲気の街で、良かったですよ。
    紹興で飲む紹興酒はやっぱり本場ということで、感慨深かったです。
    とても美味しかったです(*^_^*)

それでは、今後もよろしくお願いします。

こあしろさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る