犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
申年の私、またまたモンキーセンターへ<br />名鉄系カードの無料招待券、良いお天気だったので、行ってきました。<br />通常入場料1600円、駐車料金500〜1000円 少し高いような・・・<br />もっと下げれば入場者も増えると思うんだけどな〜<br />ストーブにあたる「ワオキツネザル」、焚火にあたる「ニホンザル」が見たかったんだけど、暖かくて、その光景を見ることはできなかった。<br /><br />

日本モンキーセンター

2009/02/28 - 2009/02/28

kumi

kumiさん

申年の私、またまたモンキーセンターへ
もっと下げれば入場者も増えると思うんだけどな〜

モンキーバレイにいるたくさんのヤクニホンザル

おサルさんのための焼きいもの準備

まだ焼けないかな〜

焼きイモが出来るまでの間に少しおやつを配ってもらえた

お〜焼けたぞ、焼けたぞ

は〜い、出来たよ〜
    みんな順番だよ〜一本ずつだよ〜

みんなそれぞれの場所でおとなしくお食事

うん、なかなか美味しいな〜

デンジャラスゾーンでウンテイ
    この下を通るときは、おサルさんの排せつ物に注意

受験生には必要?
    でも猿も木から落ちるってこともあるし・・・

わくわくミニ動物園にいるリクガメのお散歩

きれいに並んでポーズ

ワオキツネザル
    すぐそばで見ることが出来ます(触るのはダメ)

ほんとはこのような状態でストーブにあたるようですが、お天気が良くて、今日は日向ぼっこでした〜

寒い冬はこのストーブの前に集まって温まってるそうで

遊園地ゾーン

子供が小さいころはお弁当持ってよ〜く来たけれど・・・
    今回は熟年夫婦で仲良く・・・やはりお弁当持参で(^^)v

モンキーセンターのキャラクター「モンピー」?

アンパンマンは今でも健在

なんで「くまさん」?
    でも美味しそうだった

帰りに寄った「犬山成田さん」
    モンキーセンターのすぐ近く

成田山

境内にある「出世稲荷」
    しっかりお願いしておきましょ〜

成田山からみた、犬山城と長良川

犬山?小牧?
    成田山からみた南方向

あの時津風親方のもありました

前に来た時には気がつかなかった
    しっかり二周踏んできました

この廊下の床に88カ所霊場の砂が置かれています
    手を合わせ、ぐるりと一回りするとご利益が?