香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼を過ぎた時間は香港文化中心でクラシックのコンサートを楽しむことにして、<br />午前中は香港島の上環と湾仔(ワンチャイ)を歩くことにしました。

満喫!香港・マカオ~7日目:クラシックコンサートを楽しむ~

2009/02/22 - 2009/02/22

11675位(同エリア20552件中)

あんこう鍋

あんこう鍋さん

鉄道 高速・路線バス

朝食はお決まりの大家楽で。
    ファーストフード店は気が楽ですね。

(朝食セット24.5HKD=約300円)

MTRで上環へ。

早い時間だったので、あまり店は空いていませんでした。

トラムに乗ったり

すごい!

街を見守り

ネコちゃん

トラムで湾仔(ワンチャイ)へ

見覚えのある球場の前でトラムを降りました。

片方でサッカー、もう一方はバスケットボールをする人々が多くいました。

歩いてシーサイドプロムナードへ向かいました。

香港会議展覧中心の内部。
    海が見えます。

シーサイドプロムナード。

少し海を見ながら、休憩し・・

スターフェリーで尖沙咀に戻りました。

クルーズ船

昼食にと入ったハーバーシティの翡翠拉麺小籠包

四川坦々麺と

小籠包

豆乳を選びました。

一人あたり、計75HKD(約900円)でした。

手頃な値段で、しかもおいしかったです。

(香港ナビの記事に載っていました。)

甘いものも食べたくなったので、
    同じハーバーシティのフードコートでデザートを食べました。

26HKD=約300円

プロムナードを少し歩いた後、
    香港文化中心へ。

今年は2月から3月まで約1ヶ月間の芸術祭りのようです。

私たちがこれから聴く演奏会もその一つです。

チケットは2番目のクラスで220HKD(約2700円)

開場は13:45。開演は14:00でした。

演奏曲目は

ラフマニノフ:ピアノ協奏曲第三番・作品30
           交響曲第二番・作品27

演奏は

香港管弦楽団と
    ピアニストはJoyce Yang

ラフマニノフは私も大好きな作曲家です。

協奏曲は第二番を聴きたかったけど。。。

1部にアンコールでピアノ独奏でシューマンの小品を聴けました。

外国で音楽や舞台を観るのは大好きなことの一つです。

夕食は日本食レストランで丼ものを頼んでみました。

キムチが入っていたりしました。

今夜の夜景1

今夜の夜景2

今夜の夜景3

明日はランタオ島の漁村、大澳(タイオウ)と
    東涌(トンチョン)のシティゲイトアウトレットに行きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る