ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:慶熙宮、明洞散策、東大門でショッピング<br />2日目:仁寺洞散策、明洞散策など<br />3日目:帰国

ソウルの旅。~ドラマ・ロケ地編~

2009/01/16 - 2009/01/18

Ryuku

Ryukuさん

1日目:慶熙宮、明洞散策、東大門でショッピング
2日目:仁寺洞散策、明洞散策など
3日目:帰国

慶熙宮へ行きました。
    ココはドラマ「宮」のロケ地だそうです。

門を抜けると、慶熙宮のメインの建物があります。

ココもドラマに出てきた場所です。

慶熙宮の裏にありました。

お腹が空いたので、
    慶熙宮の近くのお店でキムチチゲとトク(餅)ラーメンを食べました。

キムチチゲがすごく辛かったです。

食堂に行くと、
    テーブルにキムチが置いてあることが多かったんですが、
    今回の3日間で食べたキムチの中で
    ココのが一番私好みでした。。

慶熙宮から光化門駅まで歩いていると、
    巨大なモニュメントを発見!

これは何だ??

東大門でショッピング。

小腹が空いたので
    キンパプとトッポキの夜食です。

朝食にコンナムルクッパを食べようと
    市庁の「ユルハルモニビピンパプ」へ。

分かりにくい場所にあったので、
    道を聞きながら行ったら→着けました。。。

コンナムルクッパはおいしかったです。

朝食にしては量が多すぎたかな・・・

梨泰院の「Dream Studio」チョゴリを着に行きました。

気に入った色のチョゴリを選んで
    写真を撮りまくりました(笑)

仁寺洞の「ケッマウルミルバッチッ」へ。

マンドゥ(餃子)です。

同じく「ケッマウルミルバッチッ」

アサリ汁のカルグクス(うどん)です。
    これはすごくあっさりしてるので、
    辛いものばかり食べてた私は癒されました。

小腹が空いたら、屋台へ。

最後の食事は「サムギョプサル」
    明洞でいただきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る