沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内で旅行するなら・・「沖縄!」<br />と思い続けて何年もかかって、やっと旅行が実現しました。<br /><br />3泊4日でレンタカーを借りて♪自分達の好きなところに<br />行ってきた〜。<br />一番思い出に残ったのは、やっぱり・・<br />「沖縄そば」ですね☆<br />ちょ〜うまうまっ! 食べまくりの旅〜!

沖縄の旅♪

2008/05 - 2008/05

aki

akiさん

国内で旅行するなら・・「沖縄!」
と思い続けて何年もかかって、やっと旅行が実現しました。

3泊4日でレンタカーを借りて♪自分達の好きなところに
行ってきた〜。
一番思い出に残ったのは、やっぱり・・
「沖縄そば」ですね☆
ちょ〜うまうまっ! 食べまくりの旅〜!

飛行機に乗って、沖縄が見えてきた〜!
    テンションあがってます。
    こっからみても、きれいな海・・☆

沖縄到着!

・・おなかも空いてるし、本に載ってた
    「亀かめそば」に行ってみよう〜。

電話したら、店長さんがワザワザお店の外で待っててくれて「ここだよ〜!」って教えてくれました。

ソーキ&ラフテーを注文。
    初めての、沖縄そば・・いっぱい紅しょうが入れて
    食べたら激うま!
    すぐにはまった!!!

サービスで、よもぎもつけてくれたんだけど、
    生なんで・・あまり・・でした。

夕日の時間ぎりぎりにホテルに到着。

すぐにビーチに行って沈む夕日をみました。
    おだやか〜♪まったり〜♪

夕食は、近く?の地中海料理レストランで。
    すごくおしゃれな雰囲気で夜だったから景色は見えなかったけど、きっと昼間は
    海がきれいに見える高台にあったよ。

私は、沖縄名産のアグー豚のソテーを注文。
    沖縄って、一人分の量が多いかも・・。
    おなかいっぱい!

旦那さんは、眠かったらしくめずらしくご飯ものを注文してた。
    夜勤明けだからねえ・・疲れてるのね。

☆二日目☆

午前中は、青の洞窟に行き、シュノーケルをした。
    午後は、車で北上して山原そばを食べに行きました。

ここも、有名なお店で外見が白い古いおうちみたい。お昼どきで、行列が出来ていました。
    待ったかいがあって、ここもおいしかった♪

2人ともはまりまくり♪

お昼を食べた後は、やちむん喫茶シーサー園へ。
    お茶が出来るところなんだけど、
    山の中にあって、静かで・・いたるところに
    シーサーがいて、とっても和みました。

コケモモジュース&ちんぴん

おいしそう・・だけど、こぼされてしまう運命・・。

午後は、カヤックでマングローブへ!
    いっぱい運動した後は、ステーキハウスへ♪

目の前で焼いてくれて旦那さんは大満足!

これは、夜食。
    食べてばっかりだなあ・・。

これを買うのに結構大変だったの。
    「キングタコス」という有名なお店のが食べたかったから、本に載ってる通り金武町というところへ
    夜でかけた・・。
    そしたら、そこはちょっと・・かなり怖い町でした。
    夜だったから?
    外人さんがウロウロしていて、怪しげな店がいっぱい。
    こわいけど・・車から降りたら何かされそうだけど・・タコスがあ。

そんな思いをしてや〜っと購入!
    おいしかった!!!!
    けど、ものすごいチーズのかたまり。

☆3日目☆
    朝ごはんを海を見ながら食べたくて、ホテルの前の海岸沿いにておにぎりをパクリ。

コンビニおにぎりも、いつもの何倍も!おいしい♪
    波の音が心地いい〜。

万座毛へ☆
    観光っぽいでしょ?
    いっぱい中国人やら修学旅行生やらいました。

この日は、旦那さん念願のS2000という車を借りた。
    お隣は、今まで乗ってたFIT.

今日は、この車でドライブ♪
    初めてのオープンカーにドキドキ・・。

沖縄の日差しに負けて何度も開けたり閉めたりして♪

オープンカーで浜比嘉島へ!
    ここでもまた、キングタコスを食しました・・。
    というか、それを食べに来た??

夜は、ネーネーズのライブ♪
    沖縄といえば・・ネーネーズでしょう!
    以前にテレビに出ているのをみて、生で見たいと思い予約してみました。

一番前の席で、お酒を飲みながら♪
    一緒におどったりして島歌を満喫☆

☆4日目☆

最終日は、あいにくの雨・・。
    けど、そんなの関係ない!

思いっきり北上して、美ら海水族館へ。
    ホント、スゴイおおきな水槽でいっぱいの魚!
    サメ博士も登場した♪

帰り道、パイナップルパークへ。
    ここは、タダ♪
    カートに乗って、パイナップル園を見学。
    ジャングルみたいだったなあ〜。

カートを降りると、お店の中を通り
    パイナップル食べ放題エリアへ♪

手でむしってたべられるスナックパイン?を購入♪

シーサーの色ツケ体験。
    色をぬるだけ・・なのに一時間以上はかけたかな?
    ここでも、色々性格でるみたい〜。

今度は、色だけじゃなくて全部自分で作りたい♪

帰るとき・・
    お腹もすいてるし、どうせならあの亀かめそばを食べたい!
    ということで、電話してみたら
    「まだ麺ありますよ〜」
    なので・・当然行って食べました♪

最後の最後まで沖縄そばざんまい♪

帰ってきてからも
    しょっちゅう沖縄そば食べてます。