ブルガリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンです。<br /><br />ルーマニアからブルガリアに移動してきました。<br /><br />バスでの入国です。<br /><br />現地ガイドさんも交代です。<br /><br />

02: ルーマニア・ブルガリア・トルコ大周遊 15日間 (ブルガリア)

2007/05/14 - 2007/05/28

wacoさん

ハネムーンです。

ルーマニアからブルガリアに移動してきました。

バスでの入国です。

現地ガイドさんも交代です。

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルから、外を見るとこんな感じ。

バルコニーにいたら斜め下の階に若い男の子達が・・・
    お互い片言の英語を話、日本から持ってきた梅干をプレゼント(^_-)-☆

・・・すっぱくてビックリしたのかお部屋へ飛んで行ってしまいました。
    その後戻って来て「ありがとう」と言ってくれました。。
    気に言ったとは言ってたけど・・・
    ・・・お気使いありがとうございます。

・・・まだホテルの話なのですが・・・

夕食のためにロビーで待ち合わせをしていた時に、ドレスを着た若い子達がいました。(お人形さんみたいで写真とりたかったぁ♪)
    プロムかな?

もうひとつ、ホテルの・・・
    エレベーターの扉は内側なかったので
    上に上がったりする時は壁が直に動いていて
    かなりヒヤヒヤでした
    (o'(ェ)'o)

・・・ん?
    なんだか添乗員さんの話が変だぞ???

添乗員さんと、現地ガイドさんはそりが合わないらしい・・・

添乗員さんは現地ガイドさんが日本語がわからないので×××

現地ガイドさんも、「添乗員がちゃんと通訳しているか分からないけど×××」

というかんじ・・・

いろいろと大変そうです(・_・;)

「リラ修道院」

山奥にあり・・・
    とても綺麗な場所なのですが・・・

寒かったです。(>。

ホテルからの眺め。

ここで、雨に降られてしまったので。
    主人の英語力で傘を購入(#^.^#)

さすがです♪

マーケットをみたりと自由時間を楽しみました。

「アレキサンドルネフスキー教会」

少し雨が降っていましたが、とてもきれいでした。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る