宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の慶良間に引続き沖縄。<br />今回は宮古島に行ってきました。<br />石垣島と迷いましたが、宮古島は海がきれいそう!という事で決定。<br />ホテルはコンドミニアムのリゾートヴィラブリッサ。

2006 宮古島 ★南西楽園リゾートヴィラブリッサ★

2006/05/11 - 2006/05/14

まお

まおさん

昨年の慶良間に引続き沖縄。
今回は宮古島に行ってきました。
ホテルはコンドミニアムのリゾートヴィラブリッサ。

ANAグループ

那覇乗り継ぎで宮古へ向かいます。

宮古島空港。
    リゾートヴィラブリッサへは送迎バスがありますが、
    あまり本数が多くないので空港で1時間待ち。
    タクシーもあったけど結構遠いので高くなる。
    ってことで気長に1時間待とう・・・ということに・・・。

宿泊したリゾートヴィラブリッサ。
    どうせあまり部屋にいないのだし、
    それなら高いお金を出してホテルじゃなくてもいい、
    自炊も出来るコンドミニアムは便利だし。
    ホテルの雰囲気を味わいたければ、
    姉妹ホテルのブリーズベイマリーナの
    施設も利用できるココに決めました。

フロント。一応受付のお姉さんがひとりいます。
    ブリーズベイマリーナから来てるみたい。

部屋です。リビング。見えてませんが、
    写真右の方にはソファベッドがあり、
    あと和室もあります。バス・トイレはセパレード!
    電子レンジやキッチンもあり便利!

部屋からの眺め。
    オーシャンビュー!

サンライズ。正面にお城があり、いい景色!

ブリーズベイマリーナ~ブリッサ間は、
    早朝からシャトルバスが運行しており便利。
    朝から早速ホテルの大浴場「美ら海」へ。
    ブリッサ宿泊者は無料で利用する事ができます。
    誰もいなかったので写真を撮ってみた。
    (けど、本当はダメなはず・・・!)

※2017年現在はもうこの大浴場はなくなりました。残念。

ブリーズベイマリーナのガーデン。
    リゾートの雰囲気が楽しめていい(*^^*)

レストランも利用できます。
    ディナービュッフェで一度行きましたが、
    美味しかった!レストラン「ぽるとふぃーの」。

おいすぃ~。
    帰りは動けないくらい苦しかった・・・。
    ちゃんとブリッサまで送迎してくれます。

吉野海岸。引き潮であまり
    シュノーケルできなかったけど結構魚はいたと思う。
    岩場の珊瑚が多かった。

レンタカーで島一周!ブリッサから
    だと最寄のレンタカーはすなかぎレンタカー。
    ブリーズベイマリーナ方面に歩いていくとあります。
    すぐに借りられて、親切で、安かった。お勧め。

まあ本当は前もって予約するのが一番ですが。
    この頃はまだ、行ってから気分で借りていた感じでした(^ ^;

来間大橋を渡り、竜宮城展望台からの眺め。
    正面には前浜ビーチが見え、
    伊良部島も見えいい景色でした!

前浜ビーチ!東洋一の
    白い砂浜がキャッチフレーズだそうですね。
    いや、ほんと、キャッチフレーズに恥じない、
    美しいビーチでした。
    ドライブの途中に寄ったので泳げませんでしたが、
    意地でも泳ぎたくて翌日訪れました。

与那覇前浜ビーチ!本当に美しい。
    日本にもこんな美しい海があったのですね。
    羨ましいです、こんな海があるところに住みたいです。

絶景!池間大橋。
    橋の途中で車を止めて眺めたい!
    宮古島は、心から、美しいです!

橋を渡ってすぐのとこにあるお店にある食堂。
    この海を眺めながら食事とか最高でした。
    旦那とわー、きゃー、はしゃぎまくり。

宮古そばと、さざえのつぼ焼き。