香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行で香港・マカオへ行ってきました。<br />1日目はビクトリアピークがメインです。<br /><br />-スケジュール-<br />2月17日(火)<br />08時40分 関西国際空港集合<br />10時40分 日本発 NHO175便にて香港へ<br />13時55分 香港着 香港国際空港着<br /><br />2月18日(水)<br />終日自由行動<br /><br />2月19日(木)<br />15時05分 香港発 NHO176便にて日本へ<br />19時20分 日本着 関西国際空港着

香港旅行記1日目

2009/02/17 - 2009/02/19

14996位(同エリア20610件中)

hir0aki

hir0akiさん

卒業旅行で香港・マカオへ行ってきました。
1日目はビクトリアピークがメインです。

-スケジュール-
2月17日(火)
08時40分 関西国際空港集合
10時40分 日本発 NHO175便にて香港へ
13時55分 香港着 香港国際空港着

2月18日(水)
終日自由行動

2月19日(木)
15時05分 香港発 NHO176便にて日本へ
19時20分 日本着 関西国際空港着

高速・路線バス タクシー
ANA

関西国際空港にて。
    飛行機たち。

香港国際空港に着きました。
    日本と似ていていい臭いでした。

空港からホテルへ行く途中のバス。
    窓からものすごい高層ビルが見えた。

ホテルに着きました。
    『リーガル・オリエンタルホテル(富豪東方酒店)』
    安い割には綺麗なホテルです。
    しかし、香港島までが遠い・・・

ホテルに着いて、とりあえず街なみを拝見。
    すごく香港っぽくて興奮(笑)

1日目の夕食の店。
    名前忘れた(笑)
    北京ダックが食べれたし満足^^

ビクロリアピークに行く途中に立ち寄った、水上レストラン『ジャンボ・キングダム』
    でも高級そうだから立ち寄っただけ〜

ビクトリアピークに着いた!
    天候はあまり良くなかったけど、なんとか綺麗に見えました。
    300万ドルくらいの夜景(笑)

別の角度からビクトリア!

ビクトリアピークはショッピングもできたりします。
    便利な頂上ですね^^

ビクトリアピークを下山し、夜の九龍半島を散歩〜
    ここはブルース・リーの銅像がある近くの道路。
    尖沙咀。
    横断歩道橋から撮影。

ブルース・リーの銅像がある、『アベニュー・オブ・スターズ』っていうプロムナードにて撮影。
    ビクトリアピークより綺麗だった(笑)

『アベニュー・オブ・スターズ』にあるブルース・リーの銅像。
    ん〜かっこいい!
    いまにも動き出しそうです。

『アベニュー・オブ・スターズ』にあるジャッキーの手形。
    他のも香港スターの手形がたくさん地面に彫られていました。

ブルース・リーのは手形なしでした^^

『アベニュー・オブ・スターズ』は夜も観光客でいっぱいです。
    なにか売ってるけど、なにかわかりませんでした^^

『アベニュー・オブ・スターズ』を後にし、街をぶらぶらしてると、『ペニンシュラホテル』がありました。
    やっぱ、すごいです^^;
    城みたいです。

『ペニンシュラホテル』の近くに『インターコンチネンタルホテル』がありました。
    こないだTV(弾丸トラベラー)で見てたから、現物を見れてよかった^^

尖沙咀あたりをぶーらぶら〜
    なんか見たことある風景。
    ガイドブックとかでよく見るところ^^

『ネイザン・ロード』を発見!
    看板を見て、読み上げました。

俺「ネイザン・ロード」

尖沙咀をぶらぶらしてたら、

『吉野家』

スルーしました^^

尖沙咀を探索し、若干の迷子にもなりましたが無事にホテルに帰り、ホテル前のセブンイレブンでお菓子とジュースを食べて寝ました。

スプライトはこないだ行ったタイのよりも美味しかったです^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る