富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に、ぽこっとコンテナハウスで四川料理の店舗が出来て以来、ずっと気になっていた。<br />ようやく食べに行くことに。<br /><br />http://www.houwa.net/sho-en/<br /><br /><br />担々麺は通販でも購入出来ます。<br />http://www.rakuten.co.jp/shoen/<br />汁なしがお店の味に一番近い味で食べれるそうです。<br />(汁ありなどは、お湯の量などで味が変わってしまうということ)<br /><br /><br />奥さんは気さくな方で、料理の説明や四川料理のことを色々と話してくださいます。<br /><br />トイデジで撮影したので、恐ろしいことにすべてがピンボケ…。撮影OKということだったので、次回は普通のデジカメ持って行きます。<br />そしてグルメじゃないもんで料理は「おいしい」か「マズい」かしか判断出来ないため、全くおいしさを伝えることが出来ません…。読書感想文も書けなかったわなー。<br />グルメレポーターはスゴいなぁーとつくづく思った日であった。

四川料理 祥園

2009/02/24 - 2009/02/24

まひな

まひなさん

ようやく食べに行くことに。

担々麺は通販でも購入出来ます。
汁なしがお店の味に一番近い味で食べれるそうです。

グルメレポーターはスゴいなぁーとつくづく思った日であった。

月替わりのおまかせメニューを頼む。
    辛さのリクエストが出来たそう。

鴨ロース

水餃子(別メニュー)

手前、イカ団子
    奥、チーズ春巻き

お好みでケッチャプをつける

海老の塩炒め。
    アスパラとキノコと海老で、にんにくのいい香りがし、いい感じの塩がきいている、合っている。実はアスパラもキノコも好きじゃないが、これはおいしいかったっす。
    この塩加減がよかったので、珍しい塩を使っているのかと思いきや、普通の塩とのこと。

鶏の甘味噌炒め。
    これが一番辛かったが、奥さん曰く「普通」とのこと。銀シャリがいるなー。

担々麺。胡麻がきいていたおいしかったー。

チャーハン。
    パラっとはしてないが、しっかり味がついているのでおいしくいただけました。

胡麻団子(別メニュー)。注文してから作るので、少々時間がかかる。
    胡麻団子といえば、もう少し固めの団子のイメージがあるが、あれは冷凍などの業務用で、これはやわらかい。あんの甘さ加減がちょうどいい。

杏仁豆腐。
    イチゴとのハーモニーがよかった。

ヴィヴィカムのヴィヴィットで撮ったので、赤が映えとるなぁ。