ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に行ったゴールドコーストへの「ゴルフ三昧旅行」<br />後半4日間で〜す。<br /><br />「ゴルフ三昧旅行」のはずが、帰ってきて写真をチェックすると<br />食べ物の写真ばかり(^_^;<br /><br />プレーに夢中で写真撮る余裕なし!<br /><br />

年末年始は北国脱出♪vol.3

2008/12/28 - 2009/01/05

ぷりん@ひめ

ぷりん@ひめさん

年末年始に行ったゴールドコーストへの「ゴルフ三昧旅行」
後半4日間で〜す。

「ゴルフ三昧旅行」のはずが、帰ってきて写真をチェックすると
食べ物の写真ばかり(^_^;

プレーに夢中で写真撮る余裕なし!

JAL

1月2日はレイクランズ・ゴルフクラブに行きました。
    プロショップのレセプションには、ちゃんと鏡餅が♪
    いかに日本人のお客様が多いかわかりますよね〜。

はいっ!
    ゴルフの写真ありませ〜ん。
    これは夫が食べたジャパニーズカリー。
    カレーの上にショウガって(;^_^A アセアセ…
    味はいまいち><

こちらがクラブハウスサンドで〜す。
    ど〜〜んっとすごい量です!

いや、もちろん私一人で食べた訳じゃありません・・・・。

「おまけの写真」
    ちなみにこれは5年前に行ったときのサンドイッチです。
    テーブルも変わっていたし、お料理も変わっていました。
    なにより以前行ったときは、クラブハウスがらがらだったのに(笑)今回は日本人の団体さんで満席でした〜。

ゴルフから帰り、プールに行きの〜んびり。
    本を読んだり、うとうとしたり・・・。
    しあわせ〜。

はいっ、そして・・・
    まだまだ食べ物の写真続きま〜す。

ディナーの時間でございます。
    この日は宿泊しているロイヤルパインズリゾートの最上階にある
    「RPR’Sレストラン」に行きました。

夜景がと〜っても綺麗で、お料理も美味しくて、もう最高!
    大満足の夜でした。

これは最初に食べた魚介類のスープ。

カキのグリルで〜す。

メインはお肉にしました。
    Great!

デザートもしっかりリクエスト!

しかし・・・・おなかが、いっぱい〜。

あ〜どうして旅行しているとあっという間に日にちが過ぎていくのかしら。

明後日にはもう帰国しなくちゃいけない。

さぁ今日もゴルフゴルフ!

・・・・とはりきって朝起きたら
    外は雨(≧◇≦)エーーー!
    これ晴れるのかなぁ〜。無理?
    今日は宿泊しているロイヤルパインズリゾートのコースなのでいつもよりはちょっと時間に余裕があったのだけど、それでも止みそうにない雨><

恨めしそうにクラブハウスの方を見つめる
    私たちΣ(´□`;)ハゥ

ちなみにテントのところはテニスコートです。
    テニスが好きな方にもお勧めのこのリゾート♪

こりゃ止みそうもないな〜。
    ゴルフはキャンセルしてサーファーズパラダイスに
    お土産でも買いにいきますかぁ〜。

でもあっちもお天気悪そう〜。(当たり前か)

1階のカフェでブランチ。
    サンドイッチ&カフェモカ。

(э。э)bおいしー。

せっかくサーファーズパラダイスへ行くなら、夕食は「グランピーズ」で済ませてこようか〜と夕方までだらだらして、出かけました。

買い物嫌いの夫をなだめつつ母のお土産だけ買い、いざディナーへε=ε=ヘ(;゚∇゚)ノ ゴーゴー♪

ところが
    閉まってる!っていうかつぶれてる?( _o_)

結局ホテルに戻り昨日すっかり気に入ってしまった
    「RPR’Sレストラン」へ

今日は生牡蠣をどーんと食べちゃうぞ〜。
    1ダースよろしく〜。

いよいよ「食い倒れツアー」になってきたっ!

夫のメインはステーキ(肉好き〜)
    サイドメニューはポテトとほうれん草のソテー
    このほうれん草のしょっぱい(塩辛いって言うのか?)こと!

私はエビ入りシーフードパスタ♪
    これも美味しかったよぉ〜。

あーよだれ出てきた・・・・。
    (お正月の食べ過ぎがたたり只今減量中><)

さぁ明日は最終日。
    GOLFするぞー(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!

二日ぶりのゴルフです。
    晴れてくれました〜。
    ここのコースは27ホールあって、組み合わせによって
    3種類のコースをまわれます。(意味ふめい?w)

えっと・・・・ってことで・・・・
    ここのホールは「WANGARA」の3番ホールであり
    [BINNOWEE]の12番ホールでもあるわけで〜す。

ホテルからずいぶん遠くのホールまでやってきました。
    あ〜気持ちいい〜。
    二人での〜んびりゴルフはいいね。

のど渇いたね・・・・ビール売りに来ないかな・・・。

この日は朝早いスタートだったので、1ラウンドしてもまだお昼。

「なんかぜ〜んぜん疲れてないよね〜」
    「うんうん」
    「もう1ラウンドしちゃう?」
    「(゚▽゚)(。_。)(゚▽゚)(。_。)ウンウン」
    ってなわけで、スタートホールのお兄さんに
    「oh!great!」と感心され、歳も考えずに
    2ラウンドしちゃったのでした。

最後のディナーは、ホテルにある日本食の「荒川」へ
    ここは一度鉄板焼きを食べに行ったのですが、そのときの印象は「う〜ん」って感じ。

でもお気に入りの「RPR’Sレストラン」は定休日で、明日は早いので街まで食べに行くのもめんどうってことで行くことに。

アラカルトの方にしたのですが、これがなかなか!美味しかった〜。

写真は魚介類のスープです。創作料理っぽくて味もGood!

天ぷらもお肉も美味〜。

あ〜今年もいい年になりそぉ〜。
    わたしは年女だよぉ〜。

「まだまだ。わかいわかい」
    と、今年も優しい我が夫。

いきなりですが、もう帰りの空港です。

名残惜しいオーストラリアで「フラットホワイトとマフィン」旅先だから朝から甘いものでも食べられる。

( ´△`)アァ-帰ったらまたダイエットかなぁ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る