ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行でゴルフ以外に一つだけ<br />シュノーケリングの予定を入れました。<br /><br />元旦に行ったレディエリオット島ツアー<br /><br />レディエリオット島はゴールドコーストから唯一行ける<br />グレートバリアリーフの島です。<br />ここはセスナでしか行けません。<br /><br />スケジュールはこんな感じ<br /><br />6:15 AM	ホテルピックアップ	<br />8:30 AM	レディエリオット島到着	<br /> 〜	シュノーケリング・島の散策等	<br />14:00 PM	ゴールドコーストに出発	<br />16:00 PM	ホテル到着	<br /><br /><br />

年末年始は北国脱出♪vol.2

2008/12/28 - 2009/01/05

ぷりん@ひめ

ぷりん@ひめさん

今回の旅行でゴルフ以外に一つだけ
シュノーケリングの予定を入れました。

元旦に行ったレディエリオット島ツアー

レディエリオット島はゴールドコーストから唯一行ける
グレートバリアリーフの島です。
ここはセスナでしか行けません。

スケジュールはこんな感じ

6:15 AM ホテルピックアップ
8:30 AM レディエリオット島到着
 〜 シュノーケリング・島の散策等
14:00 PM ゴールドコーストに出発
16:00 PM ホテル到着

セスナに乗り込む前は慌ただしくて
    写真を撮る暇もありませんでした。

これはセスナの中です。
    狭い狭い><
    足は斜めにしないと前にぶつかるし。
    背もたれも直角なので背中は痛いし。
    騒音がすごいので耳栓が配られました。

見えてきました〜。
    レディエリオット島です。
    話によるとここの島の滑走路は一晩で
    作ったとか・・・。
    なぜなら大きな石をよけただけ(^_^;

島について早速海へ〜

今回のガイドのJさんは日本語ぺらぺらで
    行動力があって、大の海好き!

おかげで効率よくシュノーケリングが
    できました。

亀にも会えた〜♪

写真だとちょっとわかりにくいけど
    アジの軍団もいました。

島での昼食はこんな感じ。
    ビュッフェでした。

ちなみに食べ物も飲み物も全てツアー料金に
    含まれていて、アルコールもいろいろ
    ありました。
    (ビールからシャンパンまで)

ただセスナにはトイレが無いので
    飲み過ぎには注意(笑)

セスナはこんな感じ。
    そしてこの砂利道?が滑走路ですよ。

おもいっきり半日遊びました。
    さようなら〜レディエリオット島

滑走路が見えます。
    島の端から端までありますねぇ〜。

そうそう、帰りは途中の街に一度寄って
    給油です。(往復分無いのねぇ〜)
    給油と行ってもセルフでパイロットの方が
    自分でやります。
    私たちのパイロットは女性の方でした。
    かっこいー!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る