ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
右か左がわかってくるリピート3度目。<br />どちらかが「雨男」もしくは「雨女」ではないかと疑う今日この頃。

夫婦で3度目のオアフ島

2009/01/04 - 2009/01/09

xxaloexx

xxaloexxさん

右か左がわかってくるリピート3度目。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ジャルの機内食。
    スープストックとのコラボ。
    汁かけゴハン系大好きなので
    美味しかったです。

到着後最初の朝ごはんは
    我が家の定番
    チーズバーガーインパラダイス。

歳を重ねてくると
    アーリーチェックインのありがたみが
    体にしみます。
    今回のお宿は
    シェラトンプリンセスカイウラニ。
    ビーチが近いのに、
    なんでこんなに安いんだろうと思ってましたが
    謎は解けました。
    目の前にホテル。
    って事です。

滞在中は、よく
    鳥男(とりお)が
    訪ねて来てました。

ベランダから身を乗り出せば
    ダイヤモンドヘッドの
    麓が「キモチ」見えます。

山側の景色も
    時間がたつと‥

こんなに素敵な
    夜景に変身。

身を乗り出せば
    (カメラだけ下に下ろせば‥f^^;)
    モアナサーフライダーです。

モアナの夜景。
    丁度クリスマスの装飾が
    外れた日です。

こちらはクリスマス装飾中。
    お正月すぎても
    クリスマスなんですね。

カイウラニホテルのロビーに
    クリスマス装飾期間中は
    ジオラマが置いてありました。
    雪のない国だと思うんですが‥
    まぁ、想像上の雪。
    よくよく見ると
    モアナサーフライダーの
    装飾そのままの姿も。
    凝ってる!

初日は無理をせず、
    が我が家の方針。
    昼寝して、目が覚めたころ
    晩御飯を捜し求めてふらふらと‥
    新しくなった
    ロイヤルハワイアンセンターに
    フードコートができてました。

夫の‥忘れた。
    カルビプレートか何かかなぁ?

私、えぞ菊のラーメンと鶏丼のセット。
    何を血迷ったのか
    鶏丼大きめ(+ラーメン小さめ)。
    疲れている時は、普通逆よね。
    聞き返されたハズだ。
    でも美味しくて、完食^^

2日目。
    朝ごはんはモアナのザ・ベランダで。
    ブッフェだけど
    パンケーキかフレンチトーストか
    ワッフルかオムレツかなぁ
    いくつかの中から選べるんです。確か。
    この日はパンケーキ。

ホノルルズーへ。
    オバマさんがちょっと前に
    いらしたらしく、
    長蛇の列。

奥にいるおば様を見て
    比べてください。
    こんなのが何十体も
    どこかに向かって歩いてます。
    たまにあくびしてます。
    中々の迫力。

エミュー?ダチョウ?

ジラフ。
    キリンさん。

ピンキーなフラミンゴ。

尻尾がシマシマなサル。
    売店でデフォルメされた
    ヌイグルミが売ってあったんで
    思わず買っちゃいました。

• ゾゥ

ゾゥ

そんなこんなで
    ちょっと早めの夕飯は
    チーズケーキファクトリー。
    お初なんで、失敗しました。

スモールサイズの
    チキン入りシーザーサラダを
    頼んだんですが、
    ビッグサイズ。
    なんですか?これは??

• 夫の<br />カリフォルニアチーズステーキ。<br />ステーキって言っても<br />サンドです。<br />「超美味!」との事です^^

夫の
    カリフォルニアチーズステーキ。
    ステーキって言っても
    サンドです。
    「超美味!」との事です^^

アヒポキ。
    これは上品な盛り付けで
    味も美味しかったです。

私は上のシーザーサラダと
    アイスティーを頼んで
    食べてる途中からものすごく
    寒くなりました。
    温かいものを頼めばよかった‥
    反省点です。

ABCストアに
    スタバの瓶コーヒーはあったんですが、
    今回、缶を発見。
    缶好きの夫は
    全て制覇しました!

3日目
    朝食はいつものモアナで。
    今回はフレンチトースト。
    ブッフェなんですけどね。
    ブッフェで盛り付けたのは
    どうも美的にイケテなくて。

夫初体験の
    ポリネシアカルチャーセンターです。
    私は3回目。

ココのデラックスパッケージというのに
    申し込んだんですが、
    やっぱり料理は美味しくないです‥
    サービスもイマイチだし、
    よくお皿は割ってるし‥

ココのスタッフは
    (レストラン以外ですが)
    踊っている人も、案内しているスタッフも
    みんな輝いている気がします。
    芯がしっかりとした美しさというか‥
    毎日を楽しんでいる感じですね。

ちなみにココで雨が降ってきました。

4日目
    今朝もモアナで朝食。
    今日はオムレツと
    パンケーキ。
    ここは「蜂蜜」ではなく
    「メープルシロップ」が
    瓶で提供されます。
    ケチャップも。
    かなり可愛い♪

ダイヤモンドヘッドへ向かいます。

トロリーバスを待っていると
    くっついた鳩が。
    くっついたハート‥なんて。

途中まで、
    くっついたまま歩いてました。
    マジで。

一人1ドル払って
    ダイヤモンドヘッド、登頂です。

花の写真なんか撮って
    余裕でしたが、
    途中から
    全く余裕なし!

極めつけがこの階段。
    すれ違うのがやっとな
    この狭くて急で長い階段は
    心臓破り‥

地獄を感じた後に
    この天国。
    すがすがしい風で
    辛かったことを忘れます。

きっと、ご褒美。
    虹が出てきました。
    どんどん大きくなってきて‥

下山する頃には
    雨が。
    つまり雨雲が近づいてきてた
    ってことなんですがね。

無事下山して、水補給。
    トイレ近くの自販機で買った水。

なんでトカゲ?
    でも「命の水」ですよ。
    なかなか美味しかったです。

最後の夕飯は
    我が家定番の
    「ハノハノルーム」へ。
    相変わらずの夜景です。

が、予約していたのに
    厨房へ続く出入り口の側。
    どうやら日本人の席は
    そこに固められてる。

メニュー形態が変わったのは知ってたが
    なんかちょっと期待はずれ。
    以前の方がよかったなぁ。

ってことで、
    次回からココは利用しません。

これだったら、田中オブ東京の方が
    楽しいかも。

自分用のお土産。
    今回はパンケーキミックス。
    日本のは卵も必要なものが多いが
    これは水オンリー。
    なのに、粘り気が出ます。
    素敵♪
    1つで出来る量が少ない気がするが
    美味。
    これは次回も買っちゃうかもー。
    (また行くのか?)

ルピシアで紅茶も購入。
    紅茶と言っても緑茶ベースらしく、
    サッパリしてます。
    お店で試飲させてくれたけど
    冷たく冷やしてあって
    美味しかったです。
    (まだ飲んでない)

パンケーキと一緒に
    ハワイを妄想しながら
    楽しむことにします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る