アイダホ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイダホ州といえば…?<br />え~っと、ポテト!<br />私には、その程度しか頭に浮かばなくて、<br />せっかくアイダホまで行ったというのに下調べも無く<br />ポテトだけではないことを、アイダホ在住の方に色々教えてもらいました。<br /><br />リゾート地であるコーダーレーンは、この季節ひっそりと静かで<br />冷たい空気が辺りの風景を引き締めている感じがしました。<br /><br />

アイダホ州のリゾート地~冬のCoeurd'Alene

2009/02/06 - 2009/02/06

Michy

Michyさん

アイダホ州といえば…?
え~っと、ポテト!
私には、その程度しか頭に浮かばなくて、
せっかくアイダホまで行ったというのに下調べも無く

リゾート地であるコーダーレーンは、この季節ひっそりと静かで
冷たい空気が辺りの風景を引き締めている感じがしました。

ワシントン州での仕事を終えて、お隣のアイダホまでの移動は車で30分程度でした。

私について来て!
    と、案内してくれた彼女は飛ばす、飛ばす
    この雪と雨の中、そんなにスピード出さなくっても…(^^;)
    彼女の車を見失わない様に必死。

雪だぁ〜。

もちろん人の姿など見えるはずもなく。

こちら湖沿いに建つリゾートホテル。

かなり有名なゴルフコースもあり、実は日本からゴルフ目的でいらっしゃる方も多いとか。

避暑地として観光業がこちらの産業になっていて、
    まさにハイシーズンは春〜秋。
    ホテルはこの時期、かなりお値打ち。

昨年末から年始にかけては、マイナス20℃近くになり
    積雪も1mは軽く超えたとのこと。

この日は朝から雪。
    積雪は思った程ではなかったとはいえ、湖周辺のお散歩は震えながらになりました。

ちょっとだけ差した光。

冬場は一週間以上全然陽が差さない時があって
    さすがにそんな時は憂鬱になってしまったとの話を聞いて、イギリスの冬を想い出しました。

”日照時間はそこで生活する人の性格に影響する”ともいいます。でもなんとなく納得しながらも否定したくなる様な…それは明るい北国の人達に沢山会ったせいかしら?

ふぅ〜、ほっとひと休み。
    炎って身体の緊張をほぐしてくれる大切な存在。
    暖かくて、ほっとする。
    コーヒーもいいけどホット・チョコレートがいいな。

寒いこの季節、アロマキャンドルに火を灯すのが好きです。
    暖炉の無い部屋でも、すぐに小さな暖かな癒しの空間が作れるから。

• Coeurd&#39;Aleneのお土産は<br />ハックルベリーのお茶とジャムに決まりました♪

Coeurd'Aleneのお土産は
    ハックルベリーのお茶とジャムに決まりました♪

湖は国有林に囲まれていて、そこにはキャンプ場が点在するそうです。
    お天気が良かったら、透明度が高いといわれるこの湖、とても綺麗なことでしょう。

帰り道。

シャッターチャンスが間に合わなかったけど、夕焼けの色がとても綺麗でした。

• またアイダホ州のリゾートCoeurd&#39;Aleneに来ることは出来るのかしら?<br /><br />避暑の時期でなくていいから、もう少し暖かい頃に訪れたいなぁ。

またアイダホ州のリゾートCoeurd'Aleneに来ることは出来るのかしら?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る