パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ワーキングホリデー

2005/09/10 - 2006/08/30

bettiさん

オーストラリアで過ごした1年間

2ヶ月間だけ通っていた学校です。
    クラスにはスイスの子がたくさんいました。
    先生方もとても陽気でとにかく楽しかったです。

教会です。

キングスパーク
    ここから見る夜景はとてもキレイです。

キングスパークから見たPerthの街並み

スワンベルタワー
    上に上ると動物園などがあるパースの南側を望めます。

動物園で見たカンガルー
    少し田舎のほうに行けば野生がたくさんいます。
    ゴルフ場には人よりカンガルーのほうが沢山いたり。

同じく動物園のコアラ
    夜行性だから昼間はほとんど動きません。

クリスマスパレード
    30分は行われていたと思います。
    日本とは逆の真夏のクリスマスです。

ブラックスワン
    パースから電車やバスで行くことのできるモンガー湖。
    湖には日本では見たことのないような珍しい鳥が沢山います。周りを歩くと30分はかかります。とても静かで癒されます。

モンガー湖から見たパースです。
    高い建物は写真に見える分しかありません。

スワンベルタワーのところにあるカフェです。
    ここにあるスワンリバーには夏になると野生のイルカが遊びに来ます。

スワンリバー沿いです。
    観光客も歩いてれば、現地の人が自転車やウォーキングをしています。

パース駅
    ここから4方向へ電車があります。
    たま〜にストライキで動かない時もありますが、そんな時はバスが出ます。

パースロイヤルショー
    1年に1回だけ開かれるもの。
    遊園地やミニ動物園、ロッククライミングなど色々なものが一気に楽しめるお祭りです。
    毎年9月末くらいから行われています。

ロンドンコート
    あの建物に一歩踏み入ればそこはヨーロッパの街並みです。

dolphin discovery centre
    野生のイルカが浅瀬までくるので触ることは出来ませんが近くで見れます。場所はパースから南に行ったところにあるバンバリーです。

DDCではイルカと泳いだり船から見たりするツアーがあります。もちろん泳ぐ方はシュノーケリングの道具全て借りれます。イルカの詳しい生態についても教えてくれます。

マングローブ
    DDCの近くにある場所です。
    歩いたら見つかります。

エミュー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る