シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大金を払って海外へ出かけたからには、ケチらずに思いきり楽しむのが基本と思います。 思いと裏腹に、我々が頑張った結果は下記のとうりです。 いずれにしろ深い入り江と多くの湾に面し、世界の三大美港の名に恥じない都市でした。<br />第一日<br />   シチィー、ロックス、ダーリングハーバーなど中心部を観光。 米、加の都市のダウンタウンと差異は少なく、<br />   きれいなビル街とモール、大きい公園があり散策には適当です。<br />第二日<br />   市内交通の1日券(15.4豪ドル)で郊外を観光。 地下鉄で南方のクロナラまで往復。 地下を走るのは中心部のみ。 <br />   多くの入り江にヨットが多い。 さらにフェリーでサーキュラキーからマンリーまで往復。 <br />   入り江の入り口が小さく、波の少ない天然の良港であることが分かる。 マンリー自体は、普通の海水浴場。<br />   さらに北方の市街地の外れの、山火事の跡が鮮明な松林の中にあるホンスビーまで往復。 さすがに疲れた。 <br />第三日<br />   スポーツはシーズンの変わり目で、競馬程度。 パディントンを散策後、ランドウイック競馬場へ。<br />{追加情報}<br />気候  2月は盛夏だが、それほどの暑さは感じなかった。 1日に晴れから雨まである。<br />    朝は晴れーー曇りーー午後一時軽い雨ーー夕方また晴れる<br />食   ステーキ屋は少ない  各家庭が裏庭に設備を持っているためか?  アジア人が多くアジア料理店が多い<br />    果物はメロンが割安と思った。 1個が2〜3ドルで味もまずまず<br />東洋人が多い  色々な事を思いましたが、ここでは省略<br /><br />現地費用(2人分) 宿380百円(4星だが?)食122 交通42 観光・入場料22百円  レート105円/ドル<br />

4泊3日のシドニー市内観光

2007/02/07 - 2007/02/10

こんぱす

こんぱすさん

第一日
   きれいなビル街とモール、大きい公園があり散策には適当です。
第二日
第三日
{追加情報}
    朝は晴れーー曇りーー午後一時軽い雨ーー夕方また晴れる
東洋人が多い  色々な事を思いましたが、ここでは省略

高速・路線バス
ベトナム航空

ハーバーブリッジ

ハーバーブリッジと客船ターミナル

大阪からの「オーシャンビーナス号」が停泊
       リッチそうな人が出入りしていました

オペラハウス
      フェリーから

クロナラのヨットハーバー
      日本では考えられない程の数のヨット
      レジャー感覚が違うようだ

マンリーの海岸
      それなりの賑わいの街と海岸です
      近郊に多くのビーチがあります。

ランドウイック競馬場
      賭け好きは人間の性か。
      結構盛んなようです。

パーティーを兼ねた感じで女性や子供も結構
     入っていました

メルボルン
      ヤナ川とダウンタウン

今回は10泊の豪州旅行で、シドニー以外にキャンべラ2泊、メルボルン4泊
     写真は2枚だけ

メルボルン
      カントリーソングの大会

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る