ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例となりつつある春休みのドイツ第2弾。そろそろドイツ語の勉強を始めないといけないなぁ・・・とつくづく思った旅でした。<br />写真はハンザ都市リューベックのホルステン門です。

春休みのドイツ・第2弾

2007/03/24 - 2007/04/03

りーたん

りーたんさん

写真はハンザ都市リューベックのホルステン門です。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空

ハンブルクの聖ミヒャエル教会のバルコニーです。
    ここで演奏会がありました。
    オーケストラの素晴らしい音色が教会に響き渡りました。

ツェレのシュロス(お城)です。

美しい木組みの家の町並みで知られるツェレでは、
    某ハンバーガーショップもこんなに可愛い木組みの家です♪

またまた大好きな風景に出会いました。
    走っているバスの中から撮るのはなかなか難しいです・・・。

リューベックのマリエン教会です。
    J・Sバッハは、ブクステフーデのパイプオルガンを聴くために、370キロもの距離を徒歩で旅してここまで来ました。

ゴスラーのカイザープファルツ(皇帝居城)です。
    この町の旧市街はユネスコの世界遺産に登録されています。

ここゴスラーもまた、木組みの家の町並みで有名です。
    小さくて可愛らしい素朴な教会にふらっと入ってみました。

ライプツィヒのマルクト広場です。
    この街で学んだゲーテの銅像が立っています。

ライプツィヒのカフェ・バウムにまた寄りました。
    今回はケーキに挑戦です(笑)。
    「こんなに大きいの、食べられるかな?!」な〜んて言いつつ、もちろんぺロリです(爆)。

ドレスデンのノイシュタット駅です。
    今回はライプツィヒからドレスデンまで列車で行きました。
    ライプツィヒの中央駅からドレスデン・ノイシュタット駅まで、約1時間弱です。

ハレのウルリヒ教会の内部です。
    この教会は、建物の外見も内部も教会そのものなのですが、現在ではほぼコンサートホールとして使用されているそうです。
    教会の内部に響く、オーケストラの音色は格別です♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る