広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のスノボに参加することになりました。<br /><br />5人で行きました。<br />うち、3人は、経験者ですが、私ともう一人は、初のスノボです。<br /><br />誘われた時に、「泊まりなら行く〜!」と軽いノリで返事をして、<br />行く日程が決まったあたりから、骨折しないかと、2人で心配になっていました。<br /><br />でも、無事に帰ってこれて・・・というか、かなり楽しんできました!

みんなの思い出☆ロマンスリフト!

2009/02/07 - 2009/02/08

sayorin

sayorinさん

初のスノボに参加することになりました。

5人で行きました。

高速・路線バス

大佐スキー場へ到着です。

まだ、立つこともできません。

寝たままです・・・。

というか、起き上がることもできません。

前途多難だわ〜。

立てずに寝転んでいると、隣りで滑れる2人が立っているではないですか!

しかも、なんだかウエアのCM?!ってな感じ☆

あっちでは、マンツーマン指導中?!です。

たぶん、ただの世間話中かしら(笑)

まだ、ボードに足をつけるのも、やっとの頃。

できる3人は、気長に指導をしてくれました。

下のほうで、歩いては滑り・・・また歩いては滑りの繰り返しをして、練習しました。

雪が硬くて、転んだら痛かったです。

徐々に慣れてきたら、リフトに乗って上まで向かいました。

もう、疲れたのでちょっと早いですがお昼ごはんです。

カレーパン&お餅です。

御飯食べた後は、まった〜りしてて、眠たくなってきた!

ここのスキー場は、「ペンギンデー」というのがあって、ペンギンの散歩が見れるらしいのです。

放送で、ペンギンの散歩が始まります!

と案内があったので、ペンギンを待ってました。

やってきましたペンギンです☆

小さい!かわいい♪

散歩してきたら、このマットの上で、写真タイムです。

このペンギンちゃんたち、偉いです。
    このマットから出ないどころか、ほとんど動きません!

本日は「サスケくん&さくらちゃん」でした。

なんだか、置物みたい・・・。

本当におとなしい。

写真タイムが終わったら、係の人に連れられて帰っていきました。

あの緑のちりとりの様なものが後ろから来ると前に歩くような仕掛け?!になっているのでしょうか?

あの緑のやつ!すご〜い。やってみたい。

本日宿泊するホテルです。

温泉があるんです♪

本日の疲れが癒せますねぇ〜

「温井スプリングス」ホテルです。

お部屋に入ると・・・まずは、薄型テレビ!

えっと、これは、窓から見えた景色です。

奥を見て、びっくり☆
    奥に和室までありますよ・・・。

広い!さすが、5名1室!!

こちらは、本日の夕食になります。

お刺身やら、鍋やら・・・おいしかったです。

温泉にも入り、御飯も終わり、お部屋でのんび〜り。

今日は、体力も使い疲れたので早めの就寝でした。

朝食は、バイキング形式でした。

いつもより、朝は、がっつりと食べました。

朝食後、部屋に戻る様子。

「お尻痛いわ〜なでなで」の図(?!)

彼女も初心者仲間です。

しかも、スノボにまだ乗れない状態の時に上から他人のボードのみが滑ってきて、激突されました!
    あれには、びっくりしました。
    ちゃんと、マナーを守ってほしいです・・・(T_T)

ホテルから、バスにて2日目の大佐スキー場へ。

さっそく、「ロマンスリフト」に乗って上まで向かいます☆

本日も、快晴♪

さぁ〜すべるぞぉ!!

妹から借りたウエア&ゴーグルなどで、格好だけは、一人前!

滑り方は、ちょ〜初心者・・・。

みんなで、一人に雪玉をぶつけました!

そしたら、なんと!!

「あんたたち覚えときよ!」って言われて・・・

彼女、雪玉をポケットにいれたり、帽子に入れたりして、すべっている私達を確実に仕留めていきました!

すごいです。さすが、一番滑れるだけあります。

でも、この追いかけっこ?!(っていうか、追われてるだけ・・・)楽しかったです。

タイトルにもあるように、「ロマンスリフト」です。

思い出です。

この「ロマンスリフト」に何回乗ったことでしょう。

私達は、5人で行ってたのですが、リフトのところにいるおいちゃんが、一人にだけ、毎回話しかけてくれるんです。

「今日も来てくれたんだね」とか・・・
    (雪玉を持って乗ったら)「雪を上に持っていってくれるんだね」とか(笑)
    おいちゃん、かわいらしいです。

さすが(?!)・・・「ロマンスリフト」です。

昨日は、リフトを降りるときに、すぐに降り場から移動することができずに、5人でぶつかって・・・だんご状態になってしまいました。(しかも、リフト止められるし)

でも、今日の最後には、全員がボードに両足を乗せて、スゥ〜って!!
    スゥ〜って降りれるようになりました!

本日のランチです。

お昼時間帯は、混雑するので、今日はちょっと遅めの昼食でした。

これ、量が多いです。

楽しかったスノボも、もう終わってしまいました。

2日間、早かったなぁ〜。

スノボって「怖い」イメージしかなくて、私は一生行くことなんて無いだろうと思っていました。

でも!!

楽しかった〜こんなに楽しいスノボを知らずに人生を終えるとこでした!

帰りのバスからの写真です。

暇だったので・・・

みんな、怪我もせず、楽しく過ごせてよかったです。

おつかれさまでした。