ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円高の今、ずっと行ってみたかった韓国へ行ってきました!<br />近いからいつでも行ける…そう思ってなかなか行かなかった韓国。<br />『行ってみよう!』と思いついてから出発までが短くて大変だったけど、<br />無事に行けて本当に良かった^^<br /><br />行ってみると日本に似ているかな。でもやっぱり違う!?笑<br />色んな発見があった3日間でした。<br />

行ってきました!円高お得なソウル二人旅♪<1日目>

2009/02/14 - 2009/02/16

マイクさん

円高の今、ずっと行ってみたかった韓国へ行ってきました!
無事に行けて本当に良かった^^

行ってみると日本に似ているかな。でもやっぱり違う!?笑
色んな発見があった3日間でした。

鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

初めての韓国!アシアナ航空で旅立ちまーす。
    あいにくのお天気でした…

短いフライトですが機内食が出ます。
    美味しいです^^
    もちろん、名物のチューブのコチュジャン付です。

到着!仁川空港はキレイですね。

今回宿泊するホテルは『リッツカールトン・ソウル』です。
    明洞とは漢江を挟むので、観光するにはちょっと面倒な立地かも。
    でも地下鉄乗り継いでなんとかなるでしょう!

坂の途中にあるから歩きだとちょっと大変だけど…

ホテルの周辺(江南)は都会です。日本でいう青山みたいな所らしいです。

汗蒸幕でほっこりした後は、明洞へ繰り出します!
    いやぁーすごい人ですね。

そこらじゅうにお店が出ています。
    しかし、韓国はなんで靴下を売っているお店が多いのでしょうか?

さっそく屋台を満喫です。
    まずはトッポキから〜

お次はキンパッ!

練物にシソか何かが巻いてある揚げ物。
    たしかW800。安い。。

ソウル名物、ソウルタワー!

本日の夜食はコンビニで買ったキンパとビール。
    お休みなさい…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る