カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行何処へ行こう。。<br /><br />高校生からシルクドソレイユの「オー」が見たいのでラスベガスは決めていた<br />せっかく長期連休とれるので1ヵ所追加しよう<br /><br />フロリダのディス二―ワールドを提案したけれど旦那さん乗り気でなくあえなく却下<br /><br />じゃあカンクンは?!…OK<br /><br />カンクン・ラスベガスの旅7泊9日の旅へ<br />カンクン→コズメル→<br />メキシコシティー→ラスベガス

カンクン・ラスベガス7泊9日の旅…?

2006/11/25 - 2006/12/03

mini

miniさん

新婚旅行何処へ行こう。。

せっかく長期連休とれるので1ヵ所追加しよう

じゃあカンクンは?!…OK

カンクン・ラスベガスの旅7泊9日の旅へ
カンクン→コズメル→
メキシコシティー→ラスベガス

タクシー
ANA

4日目はコズメル島へ向かいます

船の出る港までホテルを出てからタクシーで40分くらいかかります

港はお店がいっぱいでとても栄えています
    …っと言っても観光客向けのお土産屋さんが多い

船は高速船みたいに座席がいっぱい並んでいます
    ほぼ満席でした

かなり揺れます。。
    酔って酔ってとにかく眠るように耐える

ここへ来た一番の目的はダイビング
    とはいっても、免許がないので体験ダイビングです

水中カメラを持参したんですが、どれもうまく撮れず

体験者やシュノーケリング専用のビーチの為、魚群はなかったけど水中の色は本当にコズメルブルー。

久し振りで結構疲れた。。
    お腹も空いた。。
    港の近くまで送ってもらい昼食にします

ふら〜と入ったレストラン内では海外のおばさま達が大フィーバー
    風船頭に巻いて踊りまくり

流れてきた曲はYMCA
    …って古!!

でも各層からするとこれが一番盛り上がるのか、何度もリピートしてます

こんなシーフードシチューを頼みました
    カボチャ級の大きさ。

途中でテキーラガールが回ってきてテキーラ一気をゴリ押しします。。
    飲んでも飲まなくても棒でお尻をぺんぺん叩かれ…
    旦那さんは何回相手になったのか

食事の後はコズメルの街を散策

こんなカラフルビートルがとってもかわいい☆

港沿いの通りはお土産屋さんが軒を連ねてるけれど、一歩中へ入ると地元の人が普通に生活しています

コズメルは高級クルーズ船の停留地のひとつ

港では大きな豪華客船を何隻もみかけました
    いつかこんな船に乗って世界一周してみたい

だんだ日も陰ってきました
    そろそろホテルへ帰ります

帰りは酔い止めしっかり飲んでおかないと。

カンクン最後の夜、
    せっかくだから思いっきり楽しもう!

ホテル近くにあった面白そうなクラブ「COCOBONGO」
    一番客入りがよかったので期待は裏切らないはず

中は外国人観光客でこったがえしてました
    マイケル、KiSS、ビヨンセ…ここはモノマネクラブだ!

とにかく派手にモノマネします
    サーカスのように紐を持って宙も舞います
    2階席でしばし観覧

下の外国人たちは机に上ってノリノリに踊ってました
    そこまで出来ない日本人気質。。

空中ブランコ

マイコー

まだまだ終わる様子なかったけれど、疲れてきたのでそろそろ戻ろう

途中、道路向かいのタコス屋でお夜食。
    ここのタコス屋さん、結構みなさんの旅行記で見かけます

アボガドディップが特においしい

すっかり真っ暗です

明日はラスベガスへ向かいます。

早朝からホテルでピックアップしてもらい空港まで向かいます

1時間くらいでメキシコシティーへ到着し、ここで乗り換え
    ラスベガス行きの飛行機はいかにもお金持ちそうなメキシコ人で満席でした

ちなみに私の隣に座った奥さまは手の指全部に宝石が…。

何時間乗っていたのかわすれてしまったけれど、結構乗っていた気がします

真っ暗な地上に急にネオンが…
    来ましたラスベガス!!
    ずっとずっと来たかったラスベガス。
    飛行機からもパリスのエッフェル塔やルクソールのピラミッドが見えます

今回3泊したのはベラッジオ
    ベネチアンやウィンも候補にあったけれど、やっぱりここかなと。

残念ながら噴水ビューの部屋ではなかったですが、部屋は高級感漂います

ロビーにありました、ガラスのアート
    落っこちそうに飛び出しています
    玄関入ったところから楽しませてくれます
    さすがスティーブ・ウィン氏

アップはこんな感じ

部屋へと続く廊下
    先が見えないです
    私が行ったとき、ベラッジオは客室4862室
    ラスベガスのホテルはどこも超巨大。

2万8千111号室

部屋からはこんな景色が
    裏側は道路になってました

ベラッジオ内にあるJean-PhilippePatisserie
    チョコレート屋さんです
    絵の具のようにチョコレートが流れます

眺めているだけで美味しそう

今日のラスベガスの気温はマイナス6度
    送迎してくれた運転手いわく今年初めての寒波だと

南国から来た渡航者には健康に悪い気温差30度…

でもせっかくだから外でよう
    ラスベガスといったらここ!
    「フリーモントストリート・エクスペリエンス」

アーケード内は路上パフォーマンスが多く行われています

450mのアーケードは圧巻

1時間に1回しか映像ショーは流れないんです
    後は広告です

次を待つのがあんまりにも寒かったので今日は帰ります

次にタクシーで向かったのはストラトスフィアタワー

ここには絶叫アトラクションがある
    テレビの特番で何度も見たことありました
    全部乗りたいくらいでした

全部すでにクローズしてました。。残念
    でも夜景は最高でした

タクシーを拾いホテルに戻るとやってます!

パバロッティオペラではなく、アメリカの国歌です
    若かりしホイットニーが歌っているとタクシーの運ちゃんが言ってました

だんだん盛り上がって

最後は全部吹き出ます
    しぶきが飛んできます

ずっと見たかったこの光景

ついに実現しました

やっぱりここにして良かったと思う瞬間。。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る