ゴア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 デリーからムンバイ経由でゴアに行きました。<br /><br />1510年から1961年までポルトガルの植民地だったゴア、、<br />○○○さまに言わせると、ゴアのイメージはヒッピー、マリファナ、ヌーディスト・ビーチと反社会的なものですが、今はそんな事はないのですが、まだ欧米の若者が多く訪れるリゾート地です。<br /><br />またゴアに居た5日間で一度も日本人に会わなかったです。

モナリザが見たインド 3 ゴア 1日目

2008/12/25 - 2008/12/25

モナリザさん

デリーからムンバイ経由でゴアに行きました。

またゴアに居た5日間で一度も日本人に会わなかったです。

タクシー
エアインディア

デリー空港にて、鮮やかなキングフィッシャー航空を見ながらまもなく離陸です。

機内では、インド映画を見ました、言葉は解らなくても、ポップなインド音楽が主体なので楽しいのが伝わってきます。

デリー〜ムンバイ間ででた機内食、カレー味でした。
    左奥のは、ドロドロしてすごく甘かったです、何かの実を削った物が入ってましたが良く判りません?

2時間後にムンバイ空港着、乗ってきた飛行機です。
    ムンバイと言えば11月に200人位が亡くなったテロがあったので恐いイメージがあります。
    あまり長居したくないなぁ、、

予約してたのは、ムンバイ着後3時間後の飛行機でしたが、1時間30分後のに変更してくれました、何とデリーから乗ってきた飛行機でした!
    ネットで予約したのですが、最初からこの便で取れば良かったのですが、正規料金しかなくて、別々で探したら何と40%引きのチケットがあったのです、それでムンバイでの待ち時間が少し長くなるが安いほうにしたんです、、それが、本当にラッキーでした(ルンルン)

ムンバイからゴアまでは1時間ですが、機内食がでました。2種類のカレーにパサパサのライス、ナンは美味しかったです。

ゴア空港です、

空港でタクシーティケットを買ったのですが700ルピーもしました、日本円にすれば安いのですが、、やはりリゾート地価額なのかな?
    でもホテルがキャッシュバックしてくれました、理由はエアポート・シャトル付きのホテルだからです。

ホテル(カンドリム・ビーチ)までは1時間位かかりました、信号も無い所なのでかなりの距離(35Km位)です。

やっと到着、このホテルも警備がしっかりしてます。

感じ良さそう、、

Candolim BeachにあるLemon Tree Amarante Beach Resort Hotelに泊まりました。

ロビーです、ポルトガルの植民地が長かったゴアだからヨーロッパ的です。

ステンドグラスにキリスト的な絵があるのに、クリスマスの飾りつけは無いです?おかしいな?
    ヒンドゥー教徒、イスラム教徒への配慮かな?

当然プールもあります、

部屋もポルトガルムード?

このホテルは、エクスぺディアで探して予約したのですが4泊で約6万(税・サ付き)でした、それに朝食・夕食付きです、バイキングですが夕食付きは珍しいですね。
    それにウェルカム・ワイン(小瓶)にミネラル・ウォーターが毎日2本付いて、さらにエアポート・シャトル(片道)付きでした。
    このホテルを探し出した○○○さまに関心しました。
    ゴアに行かれる方に超お勧めのホテルです。

バスルーム、○○○さまです。

シャワーは固定でしたが、バスタブは寝れるだけの大きさがありました。

かわいいガウン

ビーチまでは1〜2分でした、ちょうど夕陽が美しかったです。やしの木に夕陽、私が描いていたゴアの風景にあえて嬉しかった。

初めて見るアラビア海、海自体はさほど美しくないですが、白砂のビーチが美しく、特にこの陽が沈む瞬間は美しかったです。

陽が沈む中、パラセイリングをしてる人がいました、気持ち良さそう、でも恐いかも?

• Rockyさん 2009/03/21 11:25:51
    夕日が美しい
    モナリザさん、おはよう

ここは何処の国?...そんな感じがこの綺麗な夕景♪〜
    インド大陸には色んな顔があるんですね。Rocky

モナリザ

モナリザさん からの返信 2009/03/22 21:32:26
    RE: 夕日が美しい
    Rockyさま、こんばんは。

ありがとうございます、
    今回私は、デリーとゴアだけで
    したが、全く違う国でした。
    インドは広くていろいろな顔をもつ国のようです。

また行きたいとは、今は思えませんが、どこか不思議な国に興味を抱いてる私があります、、

では、またです。

モナリザ
  • naniwa ladyさん 2009/02/27 18:01:45
    こんばんわ♪
    モナリザさん、インド、見せていただきました。
    私はインドを好きになれるかどうか、ちょっと自信がありません。
    でもこのゴアのホテルは素敵ですね。ここはインドの国??って感じです。
    夕日も綺麗〜。
    そして一枚目の、モナリザさんお気に入りのたくさんの鳩の写真、とっても素晴らしい一枚です。すごくうまく撮影されていますね。

モナリザ

モナリザさん からの返信 2009/02/27 21:52:57
    RE: こんばんわ♪
     naniwaさま、今晩は。

インドは摩訶不思議な国です、デリーとゴアでは、全く違う国でした!!
    インドは大きな国です、デリー等の大都市、カシミール地方、アッサム・ダージリン地方、スリランカに近い南インド等はそれぞれが違う顔を持つそうです、、
    共通してるのは、衛生面が良くないこと、そしてテロの脅威があることです。

ですから、他人にはインド勧められませんね、私ももう2度と行かなくてもと思ってましたが、、アカデミー賞を獲得した「おくりびと」を観て死を想うようになりました。
    そしたら招き猫さまが、それならぜひヴァラナシに行くべきだよと言われました、本木さんも強く影響を受けたインドのヴァラナシに興味を感じています。
    招き猫さまに言わせると、人生一度はインドのヴァラナシのガンジス川に行くべきと言ってます。

鳩の写真は、「10分も待てば良いチャンスに出会えるよ」と言われて、待ってたらあの瞬間に出会えました、連射しました。

まだまだインドの旅行記続きますので、宜しくです。

モナリザさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る