ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス・マッカッラン国際空港には2つのターミナルがあるのですが、今までずっと、ラスベガスへはホノルルからのハワイアン航空専門で、ハワイアンはターミナル2にしか着きませんので、ターミナル1の方は、10数年も行った事がありませんでした。<br /><br />今回は、サンフランシスコからのUA便だったので、久しぶりにターミナル1に到着。ターミナル2の方は、国際線、チャーター便が主で、利用航空会社も少なく、そのせいなのか、何となく地味なパッとしないイメージなのに比べて、ターミナル1の何と華やかな事!いつリニューアルしたのでしょう?昔はこんなじゃなかったと思うのですが、とにかくラスベガスらしい、派手なインテリアで、very goodでしたよ。

ラスベガス・マッカッラン国際空港

2009/02/10 - 2009/02/10

1977位(同エリア5291件中)

Guavalomilomiさん

飛行機のジェットブリッジを抜けると、そこはもうギャンブルの世界。ずらっと並んだスロットマシンがお出迎えしてくれます。

空港でのスロットマシンは、損する人がほとんどの様ですが、飛行機の待ち時間を利用して、けっこう利用者は多いそうで、儲けはどこに行くのでしょう?市でしょうか?州でしょうか?とにかく、なかなかの収入源になってるんだとか。

ラスベガスはギャンブルだけでなく、アウトレットモールや有名デザイナーのブランドショップもたくさんあって、お買い物好きな人にも、とっても魅力のある街なんですね。空港にもスロットマシンだけじゃなく、オシャレなお店が軒を並べています。ま、日本に比べると数は”全く”劣りますが。

この大兎、写真で見ると静脈が浮き出てるみたいで、SF映画に出て来るエイリアンみたいですね、何かちょっと不気味。実際には可愛く見えたのですが。

スターバックスはアメリカの全空港にあるのでしょうか?空港では他にお店があまりないので流行ってますが、何かそこら中にお店を出しすぎたのか、アメリカでは何軒も閉店してるそうです。

ターミナル2の方では、このWelcomeの文字を見た記憶がないのですが??夜中にしか着かないので、ちゃんと空港を見学する余裕が無いのか、こんなものは初めからないのか??

この絵、可愛いですね。ラスベガスらしくないほのぼのとした感じで。

何か食べる物の出店かと思ったら、両替店でした。

このインターネットはイスがなくて、立ったまま利用するみたいです。

立ったままなので、無料かと思ったら、1分間35セント。高い!しかも、ミニマム5ドル、つまり5ドル分使わなくても、5ドル取られるって事ですね。

海外で困るのは日本語対応でない所がほとんどなので、パソコンは重いので持って行きたくないのですが、自分のを持ってかないとメールも読めません。

サンフランシスコと同じで、ここもカートは4ドル。高いな〜!!

ラスベガスの人気ショー、ブルーマン・グループと言う、青色のペンキで顔を塗りたくった3人組のパフォーマンスの宣伝ポスター。
    ラスベガスではそこら中でショーの宣伝をやっていて、やたら広告が目に付きます。

スーツケースが出て来る間に、一稼ぎ?

荷物の回転台の上は広告だらけ。さっきのブルーマンもいます。

• クコンバさん 2009/02/23 09:30:51
    驚きました。
    Guavalomilomi 様

空港でギャンブルが出来るとはさすがラスベガスですね。
    搭乗する前にハマリ、負けがこんでスッテンテンなんて事になったら洒落にもなりませんね。
    いや、驚きです。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/02/24 04:47:12
    RE: 驚きました。
    クコンバさん、書き込み有難うございました。

ベガス=ネバダ州は賭博だけじゃなくて、売春も合法なんですよ。ただし、ちゃんと州の許可を得たお店でしか営業できないそうですが。

ネバダ州では空港だけでなくて、スーパーや商店にスロットマシンやビデオ・ポーカーのゲーム機を置いてる所がたくさんありますし、カジノもラスベガスのホテル街だけじゃなくてそこら中にあります。ま、日本でパチンコ店がどこにもあるのと同じですね。ただし、日本では空港とか商店にパチンコ台はありませんが、あったら楽しいのにね(^^ゞ。

インターネットの調子がおかしいので、返信の所に出ないかもしれません。その時はごめんなさい<(_ _)>。

クコンバ

クコンバさん からの返信 2009/02/24 09:06:41
    RE: RE: 驚きました。

こんにちは。

街中に賭博の機械が設置されている光景は想像出来ません。
    そして、その様な場所で利用している人は多いいのでしょうか。
    日本のパチンコ(ギャンブル)は18歳以上でないと出来ませんが、そのへんの年齢制限はどうなんでしょうか。
    当然、スーパーや商店には子供も多く出入りしますから心配ですね。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/02/24 14:44:50
    RE: RE: RE: 驚きました。
    クコンバさん、

カジノの年齢制限は21歳からです。アメリカではお酒も21歳からの所が多く、日本の様にタバコやお酒の自動販売機はありませんので、その年齢より若く見える人は、お店で必ず身分証明書の提示を求められます。
    カジノもガードマンがけっこう見張ってますので、20代前半の若者がうろうろしてると、必ずガードマンがやって来て、年齢を聞かれます。子供も、親が一緒でも、長い間カジノ内に居ると、ガードマンが立ち退くように言って来ます。こう言う点は割と厳しいですね。

と言っても、ホテルとカジノが一緒になってる所が多く、子供用のゲームセンターがカジノのすぐ隣とか、客室のエレベーターがカジノ内をずっと歩いた所にあったり、あまり子供の教育上よろしくない事は確かです。

スーパーに置いてるスロットマシンですけど、けっこう人気があって、地元の人が良く利用しています。こちらも子供達の事を考えると、あまり良い事とは思えませんが、ギャンブルがネバダ州では主要な収入になっていて、そのおかげで、住民税が無税なので、退職するとネバダ州に移住する人が多いですし、ラスベガスで働いてる人達のほとんどが、カジノ関係の仕事に従事してるので、カジノ様、様なんでしょうね。

クコンバ

クコンバさん からの返信 2009/02/26 12:44:56
    RE: RE: RE: RE: 驚きました。

こんにちは。

とっても分かりやすい御説明ありがとうございました。

• ちょびれさん 2009/02/18 17:18:22
    とことん稼ぐ?
    グアバさん、

こんにちわー。

投票して下さったのかな?ありがとうございました(__)

ベガスの空港、派手派手〜(@_@;)

到着したその瞬間からすろっとましーん♪すんごいですねー。
    グアバさんはやったことあるのですかー?儲かることってあるのかしらん。
    空港中マシーンだらけってのもなんだかなあ・・ですが。

日本でも販路拡大路線を突っ走ったスタバ、出店し過ぎてブランドイメージ
    が下がっちゃって大変みたいですよ。
    大分閉店していってるんじゃないかなー。
    我が町にも駅の東口と西口両方に以前はスタバがあって、こんな駅なのに
    なんでだろ???
    って思いましたよ。いっこは閉店しちゃったけど。
    暫くはベガス暮らしですか?
    早くお家へ落ち着けるといいですね(^_-)-☆

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/02/18 17:21:18
    RE: あーーーー!!!
    > グアバさん、
    見過ごしてましたっ、ごめんなさい(__)

お誕生日おめでとうございました+8日(^^;)
    ベガスでお誕生日のお祝いしましたかー?ご主人からのプレゼントは
    何だったのかしらん。

素敵な一年でありますように☆

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/02/24 04:21:25
    RE: RE: あーーーー!!!
    ちょびれさん、

お誕生日のお祝いメッセージ有難うございました。
    ホテルのインターネットの接続が悪くて、
    お返事が遅くなってごめんなさい<(_ _)>。

誕生日のプレゼントはグアバ家では特に何もないんです。
    ついもったいない、もったいないで、特に今年は引っ越しで
    出費続きなので、ずっと金欠病。この病気を治すお薬が
    ほしいですね(^^ゞ

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/02/24 04:33:23
    ちょびれさん、お早うございます、

スロットマシンは空港だけじゃなくて、地元の商店やスーパーマーケットにも置いてるんですよ。これはラスベガスだけじゃなくて、ネバダ州のどこでもで、子供の教育に良くないんじゃと思うのですが?
    でもネバダ州はそのおかげで州税(日本の住民税?)が無くて、退職したらネバダ州に移住するお年寄りがたくさんいるので、高齢者向けのマンションとか、シニア村みたいなのがたくさんあるんですよ。

スロットマシンじゃなくて、キノと言う数字当てのビデオゲームみたいなのをわたしはいつもラスベガスに行くとするんですが、一度も儲かったためしがありません。今年は引っ越しの余分な出費分、ベガスで稼ぎたいと気合を入れて頑張ったのですが、、、、、、

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/02/24 04:33:57

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/02/24 04:38:30
    ちょびれさん、お早うございます、

インターネットがおかしくなって、他の所に返信のメッセージが出てしまいましたので、再度、同じのを入れておきますね。

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る