恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の恩納村にあるルネッサンスリゾートオキナワへ行ってきました。今回は職場の仲間と、職場からの補助金で行ってきました。(社員旅行のようなものです。)9月でもまだまだ泳げるので、この時期に行くのはお勧めです。ホテルではアクティビティも充実しており、食事もおいしいので、ここだけで過ごすことができます。

ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村)旅行記 Okinawa

2008/09/23 - 2008/09/25

おらさん

社員・団体旅行
高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

9月23日に職場の仲間5人で沖縄へ旅行しました。
    羽田発JAL11時50分に乗りました。
    那覇空港まで2時間30分のフライトです。

那覇空港に到着後、シャトルバスに乗車しました。空港から約1時間で恩納村にあるルネッサンスリゾートオキナワに到着です。バスは主要なホテルで停まるので、便利です

写真はホテルのプライベートビーチです。9月でもまだまだ泳げます。クラゲが入ってこないように網がはってありました。もちろんプールもあります。天然温泉は改装中でした。宿泊客は多くて人気のホテルだと思いました。

遠くに見える三角お屋根の建物はレストランで、2日目の夕食で利用しました。

ホテルは全室オーシャンビューです。夜は、波の音が心地よかったです。

今回はJTBで予約したのですが、館内にJTBのラウンジがあり、ケーキも食べ放題でした。多分ツアーのパック料金のなかに含まれているのだと思います。

1階はフロントで、吹き抜けで広々していますが、多くの宿泊客で混雑していました。ここは、リゾートの名前のとおりアクティビティも充実しており、クルーズやお魚とのふれあい、イルカにも会えるそうです。

写真は、フロント前の木にとまっていたオウムです。3羽おり、おとなしくて、昼間はここで過ごして夜はどこかに移動されるようです。

クレープクーポンを使って、2枚いただきました。
    その場で焼いてもらっておいしいかったので感動しました。

夕食まで、プライベートビーチで泳ぎました。

夕食は、ホテルの2階にあるコンチネンタル料理フォーシーズンでいただきました。予約されたほうがいいです。 ビュッフェ形式ですが、ワインのソムリエのかたが、ワインを選んでくださいます。

ワイン代込みで1人6000円くらいでした。

食も進み2皿目です。

筆者はその後エステへ行き、同僚は、プールへ行きました。

部屋はコネクティングルームになっていて、便利です。明日に備えて24時に就寝しました。

翌日は、系列ホテルのココガーデンリゾートオキナワへ無料のシャトルバスで行きました。こちらでは、クラフト工房があり、シーサー作りを体験しました。

その後、恩納ガラス工房へ行きました。こちらも、無料送迎つきです。トンボ玉のアクセサリー作りを体験しました。

できあがったトンボ玉です。

沖縄の守り神シーサーです。

かなりビックでした。恩納ガラス工房でガラスが冷えるまでの時間前のビーチを散策しました。

ヤドカリ君発見。

東京では見られません。

癒されます。

ホテルへ戻ってきました。
    こちらは、ホテルのアトラクションで、くりゅう船と言って、船底がガラス張りになっています。
    この船に乗って、沖まで行きました。

船底にたくさんの魚が集まってきました。ここで、えさやりをしました。楽しかったです。
    船底から、奥深くまでサンゴが見えて、ニモも発見しました。

夕食は炭火焼のレストランです。一番前の写真でホテルから出島のようになっているところです。予約制で2時間たったら、退店しなければなりません。私たちは、背後が水族館になっている席に通されました。まるで、海の底にいるようでしたよ。

帰りに那覇空港の沖縄そばで有名なお店で食事しました。芸能人もたくさん訪れているようで、サインがたくさんありました。おいしかったです。