カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間の休暇をもらい、あこがれのカンクン&ラスベガスへ!<br />名古屋を出発し2回の乗り継ぎ&長時間のフライトでクタクタの体でしたが、カリブの青い海が一瞬のうちにリフレッシュしてくれました。<br /><br /><br />

カンクン旅行

2007/11/10 - 2007/11/20

ジェーケーさん

10日間の休暇をもらい、あこがれのカンクン&ラスベガスへ!

高速・路線バス
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

中部国際空港。いよいよ出発!ワクワク。
    中部(JAL)⇒成田(アメリカン)⇒ダラス(アメリカン)⇒カンクン

初日の朝食。青い海をバックに静かな波音を聞きながら。

フルーツも映えます

カンクン市街へ。
    ホテルからバスで移動。ものすごい勢いでの運転に最初はドキドキ。そのうち慣れましたが。

ナイトウェディングの風景。
    ビーチで結婚式なんて羨ましい。

ホテル前のビーチ。
    天気はいまいち。
    この後、大雨に襲われました・・・。

3日目。プライベートツアーで、チェチェンイッツァ&エクバラム遺跡へ。途中、朝食を食べるためにタコス屋へ寄りました。

昼飯は、雰囲気のあるレストランで。

初めてのプライベートツアー。自分達のペース。
    マニアックなガイドさんの説明は一人占め。
    マヤ文明にはまってしまいました(当時)。

4日目。この日の予定は、カリブ海クルーズの予定でしたが・・・、波が荒く中止になってしまいました。ということで、プライヤデルカルメンへ小旅行に変更。

直通バスに乗るはずが、路線バスに乗ってしまいました。地元の人がたくさん乗ってました。

ビーチを散歩

レストランで。ノリのいい音楽。

漢字を発見。

ホテル内のレストランで贅沢。店員さんは、皆フレンドリー。

最終日。この日もビミョーな天気。
    リッツ・カールトン。すばらしいホテルでした。

カンクン⇒マイアミ⇒ラスベガス。
    なぜか、マイアミ経由。

ウィン。スタイリッシュなホテル。

バフェ。豪華すぎて、朝から食べすぎ。後悔・・・。

ラスベガス2日目。
    この日は、ザイオン国立公園へ。
    11月のザイオンは紅葉がすばらしいです。

全てが大盛り。

夕焼け。
    ザイオンからの帰り道。

にぎやかな街並み

ショーもすばらしい。

楽しい旅でした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る