ケンタッキー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の幼稚園のママ友からずっと母娘で仲良くしていた友達一家がケンタッキーに駐在することになった。<br />その話が決まった月から給料天引きで月5万円の積み立てを開始!<br />2年後、家族4人でアメリカ ケンタッキーまで会いに行きました。

2002 友達に会いに アメリカ ケンタッキー

2002/03/29 - 2002/03/31

マチャ

マチャさん

名古屋→デトロイト
    娘達にとっては2度目のアメリカ大陸上陸です。

とにかくスタバが大好きゆーちゃん。
    一人でさっさとテーィータイム。

空港の公衆電話
    座って話ができるんだ(長電話に良いですね)

デトロイト→シンシナティ
    久しぶりの対面。
    空港に迎えに来てくれたみーちゃん、
    娘達を見つけると飛んできたよ。
    ゆーちゃん(この春から高1)
    あーちゃん(この春から中2)
    みーちゃん(中3)

フローレンスの閑静な住宅街に
    ガレージ付きの大きな家

素敵なところに住んでるんだね。

部屋の中も広いし全室暖房でトイレの中まで暖かい。

ほとんどの家がバスケットゴール付。

小4からバスケを始めたあーちゃん、
    パパとバスケで対戦。

シュート!!

泊めていただいた上、ご主人の忙しい中、アウトレットに連れて行ってもらったり久びさの再会を楽しみました。

ご主人の車を借りて、レキシントンへ
    もう一家族、アメリカ人のお友達のお宅にも訪問。

父がレキシントンに駐在していた頃に一緒に仕事をしていたディビットさんファミリー。

変な日本人を大きな愛犬がお出迎え

あーちゃんは猫ちゃんがお気に入り

あーちゃんとクリスくんは同い年。

ゆーちゃんとジェシカ
    ジェシカの方がひとつお姉さん。

この日、ゆーちゃんだけ1日ホームステイさせていただきました。

2人共、バスケをやっているし
    なかなかいい感じじゃない?
    と思うのは両方の親だけ?

奥様の美味しい手料理で
    言葉がなかなか通じないながらも楽しく過ごしました。

今度は日本で会いましょう!

□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□
    次の旅行記
    □━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る