ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空路ロスにはいって、ロス郊外1泊。後はレンターカーでセコイヤ(1泊)−ヨセミテ(1泊)−をまわってサンフランシスコ到着。<br />GWあたりはまだ寒く、セコイヤは雪が残っているので服装には気をつけましょう。<br />あと、サンフランシスコは市内の駐車場料金が非常に高く、ホテルで1泊40$強でした。

ロス−サンフランシスコ ドライブ

2008/04/28 - 2008/05/05

200LB

200LBさん

レンタカー
ANA

セコイヤへ向かう途中のいい感じの風景
    どこいらへんだろう

セコイヤ入口

昔、木のトンネルを車が通っていたのをみたことないですか

溶岩ドームと川
    入口から少し進んだところ

トンネルロック

• 巨木

巨木

大きい木
    雪の前で半そで半パンの人と比べたら大きさがわかるかな

切り倒した木の断面 でかい

シャーマン将軍の木
    でかいけど大きさが伝わらない

人が写ってるからおおきさわかるかな

ちょっと離れたら
    ちっちゃい人がいるのがわかるかな

セコイヤをはなれてヨセミテへ向かう途中の景色

BWヨセミテビレッジにて1泊
    ヨセミテまで1時間かからなかったとおもいます

ヨセミテまでの風景

ヨセミテに入ってから最初の滝

高さがわからないからセンスないけど車を入れてみました

2番目の滝

時間があれば滝の名前チェックしたんだけど

いい感じの写真

下手な文章より写真を見てください

またいきたい

きれいですね

• いい

いい

ハーフドーム

時間があったら登ってみたかった

• 滝

ヨセミテを後にしてサンフランシスコにむかいます

途中で一休み

サンフランシスコに到着

アルカトラズ

トド?の群れ
    くさかった

翌日、自転車を借りて、ゴールデンゲートブリッジをわたって、フェリーで戻ってくるツアーに挑戦

その途中に撮った橋

何とかここまで上ってきました

やっと橋に到着

橋から対岸をのぞむ

デュランで一枚
    なかなかなだぎのようにかっこよく決まらない

サンフランシスコの街

このフェリーに乗ってサンフランシスコに帰りました

わからないけどラッコの群れ

トド?アシカ?

サンフランシスコに戻ってケーブルカーに乗って1枚。
    ステップに立って乗りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る