赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に出来た赤坂サカス。<br />TBSの夏のイベントに行ってきました。

2008夏 赤坂サカスへ行ってきた♪

2008/08/30 - 2008/08/30

moe

moeさん

春に出来た赤坂サカス。
TBSの夏のイベントに行ってきました。

JRローカル

山王パークタワー
    永田町の34F建て高層ビル。27Fスカイロビーはレストランやバーが計3軒と展望ロビーがある。

日枝神社(ひえじんじゃ)
    「山王さん」の愛称で親しまれ、600年以上の歴史を持つ神社。6月に開催される山王祭は神田明神のお祭りとあわせ江戸二大祭、さらに浅草神社をあわせて江戸三大祭の神社として親しまれる。

近代的・・

夫婦猿の像

日枝神社では昔から猿が神の使いとされ、夫婦円満・殖産繁栄の神として信仰されている。

神猿像(しんえんぞう)

一般の神社では狛犬(こまいぬ)にあたる珍しい神猿像(しんえんぞう)です。狛犬では社殿に向って左が雄で右が雌ですから、左右が逆になっています。

日枝神社では昔から猿が神の使いとされています

赤坂サカス

サカス広場 噴水のカエル!

バンジーセブン

金スマ神社

おみくじしました☆

BooBo!

ウルトラマン!
    若干・・でかっ〜

こんなところにも・・

TBS。

無料バスで六本木のミッドタウンへ

あずきコリッチオでまったり