ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカってやたら広いから嫌いなんです。<br />簡単に歩いて移動できないし、<br />みんな運転となると汚い車でびゅんびゅん、歩く人はのろのろ…。<br />食べ物の味は大味、何もかもサイズが大きい。<br /><br />などと、いつも否定的なことばかり考えて、アメリカで旅をすることには消極的。 <br />NYやSFならともかく、LA郊外でドライブするなんて一人ではありえない事。<br />そんな自分一人では絶対しない事をしたら、驚きと発見がありました。<br />やはり思い込みや先入観で選択をしてはいけません。<br />今回は様々な動物、特に野生のコヨーテを至近距離で見ることがきました!<br /><br />旅行記、写真はこれから編集しま~す♪

コヨーテにバッファロー、そしてラマ~ここはどこ?

2009/02/09 - 2009/02/09

Michyさん

アメリカってやたら広いから嫌いなんです。
簡単に歩いて移動できないし、
食べ物の味は大味、何もかもサイズが大きい。

やはり思い込みや先入観で選択をしてはいけません。

旅行記、写真はこれから編集しま~す♪

ダウンタウンから車で2時間半、♪ここ〜は地の果てアルジェリア・・・
    いえ、ロサンジェルス郡のとある田舎町。
    砂漠の様な気候のこの地域に珍しく雨と雪が降りました。
    天気予報では一年の内にほんの数日しか降らない珍しい雨と雪。
    LAってもっと暖かいのではないの?
    出張先であるワシントン州、オハイオ州と北の寒さから少しは開放されると思っていたのに。
    LAは1月で20℃以上の日も何日かあったと聞いていたのに。
    なんで私が滞在する数日間だけこんなに寒いのよぉぉぉ〜っ!

ステイさせて頂いた友人宅はため息が出る程、素敵なお家。
    広いリビングに素晴らしいキッチン、バスルームもゆったり2つあり、我が家の何倍の広さでしょう。
    特に観光をするつもりもないこの場所で、暖かい暖炉の前で猫とゴロゴロしていても良かったのですが
    雪が舞う寒空の中、思い切ってドライブに出かけました。
    どこへ行くにも歩いては行けませんし・・・。

お友達の家から車で20分足らず、住宅街から離れやってきましたここはLEONA VALLEYという町です。

あれに見えるは馬?
    違います、ラマです。

ラマ、リャマ、ジャマとも呼び、英語のスペルはLlama(知らなかったなぁ〜)
    らくだ科の動物です。

この辺りのラマは家畜として飼われていて、毛や皮を衣類に使うそうで、
    業者が買い付けに来るそうです。

この写真を撮っていた時に群れで飛ぶように走り寄ってきて、ちょっと恐怖を感じましたが、よくよく見ると大きな瞳に長いまつ毛で
    とても愛らしい顔をしていました。

こちらエリザベスという名前の湖。

こちらバッファローを飼っています。
    そういえば、バッファローのハンバーガーが
    レストランのメニューに載っていました。
    美味しいのかしら?

こちらさくらんぼ畑です。
    実がなる頃にはつみ放題を楽しめるそうです。

いきなり道路に出てきたキタキツネ?
    いえいえこれは野生のコヨーテなんです。
    目が合って数秒間、慌ててカメラを探し車から出た時には
    もうかなりの速さで走り去って行くところでした。
    この近辺にもう10年以上住んでいる友人も野生のコヨーテに遭遇したのは初めてとのこと。

さようならコヨーテ。
    道路を横切る時は車に気をつけてね。

• M-koku1さん 2009/06/13 12:03:33
    バッファローバーガー
    Michyさん

ご訪問有難うございます。

出張でロスだったんですね。
    私もたまにいきます。

バッファローバーガーは食べましたよ。
    なかなかおいしいです。
    臭みも無く、でもなかなか食べさせるお店が無いですね。

バッファローウィングスというお店があったので、
    バッファローを食べるつもりでは行ったら、
    全然関係なく、
    チキンウィングスを食べさせるチェーン店でした。
    「あら、バッファローは無いの?」
    と聞いたら、
    お店の女の子に爆笑されてしまいました・・・
    (ー_ー;)

ではまた M

Michy

Michyさん からの返信 2009/06/14 10:08:47
    RE: バッファローバーガー
    > Michyさん
    > ご訪問有難うございます。

はじまして、M-koku1さん
    こちらこそ、ご訪問ありがとうございます!
    スミマセン、何度も旅行記させて頂いてコメント残さず失礼しました。
    > 出張でロスだったんですね。
    > 私もたまにいきます。
    そうなんですか、ロスって広いですね〜。
    私にはビルが立ち並ぶイメージとしての街しかなくって…。

> バッファローバーガーは食べましたよ。
    > なかなかおいしいです。
    > 臭みも無く、でもなかなか食べさせるお店が無いですね。

え〜、美味しいのですか! わぁ残念、食べてみれば良かった。
    なんだかワイルドな味がしそう(ってどんな味?)で、メニューを見て
    凍り付いてしまい、恐ろしくてオーダーしませんでした。

> バッファローウィングスというお店があったので、
    > バッファローを食べるつもりでは行ったら、
    > 全然関係なく、
    > チキンウィングスを食べさせるチェーン店でした。
    > 「あら、バッファローは無いの?」
    > と聞いたら、
    > お店の女の子に爆笑されてしまいました・・・
    > (ー_ー;)
    ははは、紛らわしい店名ですね(笑)
    きっとバッファロー並みに美味しいチキンなのでしょう!(^0^)
    バッファロー、なかなか食べられるお店が無いとお聞きして興味が沸いてきました。
    今度は絶対試してみたいです。

貴重なコメント、どうもありがとうございました。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2009/06/15 07:59:14
    RE: RE: バッファローバーガー

お早うございます

> 私はアメリカ出張はロスというより、郊外、田舎ばかりなんです。

私もです。
    多分旅行記を覗いてごらんになるとお分かりかと思いますが、
    トウモロコシ畑の続くようなエリアに良く行きます。
    土日が挟まった時に、都会まで出かけていって、
    観光してます。

エーッ、ちょっとかわいそう。
    イメージが食用じゃないから、抵抗がありそうですね。
    ラマを食べるという話は初耳です。

知り合いのアメリカ人は庭に遊びに来たリスを撃っては
    食べちゃうそうです。

感覚が違いますよね。

ではまた M

Michy

Michyさん からの返信 2009/06/15 12:35:45
    RE: RE: RE: バッファローバーガー
    M-koku1さん

お返事ありがとうございました。

> 私もです。
    > 多分旅行記を覗いてごらんになるとお分かりかと思いますが、
    > トウモロコシ畑の続くようなエリアに良く行きます。
    > 土日が挟まった時に、都会まで出かけていって、
    > 観光してます。
    M-koku1さん、素敵な旅行記がいっぱいですね!
    特にイギリスの旅行記は、私も行ったことがある場所がいくつかあるので、懐かしい気持ちで拝見しました♪
    > >
    > > ちなみにラマも食べられるみたいですね、召し上がったことありますか…?
    > >
    > エーッ、ちょっとかわいそう。
    > イメージが食用じゃないから、抵抗がありそうですね。
    > オーストラリア出張ではワニやカンガルーもトライしてみましたが、
    > ラマを食べるという話は初耳です。
    > 知り合いのアメリカ人は庭に遊びに来たリスを撃っては
    > 食べちゃうそうです。
    ワニやカンガルーは食べるって知っていましたが、リスも食べるんですか!?(@0@;)
    バッファローは食べてみたいけど、リスは…食べられません、私。

> 感覚が違いますよね。
    そういえば、イギリスに住んでいた時に”日本人が馬を食べるなんて信じられない!”ってイギリス人に非難されたことを思い出しました。
    その時に”そっちだってウサギを食べるなんて信じられない!”って反論しましたが、その後実際にウサギを食べて美味しかったのが意外でした。

• クレールさん 2009/02/17 14:35:55
    コヨーテ!
    Michyさん☆

ご出張よりお帰りなさい!

LAに雪なんて、全然イメージがつながらないです^^;
    私アメリカの西の方って殆ど行った事がなくて
    (唯一行ったのがラスベガス、一度きり・・・)
    ナマの景色を知らないのですが、
    常々抱いている西のイメージからかけ離れていて
    ちょっとビックリしました!

そしてコヨーテ!
    シートン動物記を、飽きるまで
    読み返していた少女時代を思い出しました(笑)
    思わずお写真拡大しちゃいましたよ♪
    本当、キタキツネのようですね。

ラマってカワイイ顔した動物ですよねー。
    最近ちょっとブーム?の『○ラバケッソ』の子・・・?

まりの

Michy

Michyさん からの返信 2009/02/17 19:04:18
    クラレちゃんのことかしら?
    まりのさん、コメントありがとうございます!

> ご出張よりお帰りなさい!
    > ・・・ってもうそれから随分たってしまってます?!ゴメンナサイ。

どうも、ただいまで〜す♪
    まだ帰国して一週間は経ってませんが、現実の世界に引き戻され、すっかり過去のことになってしまった感じがします。
    さすがに野生の動物はもういませんが、周りは不思議な生き物は沢山います…。

> LAに雪なんて、全然イメージがつながらないです^^;
    > 私アメリカの西の方って殆ど行った事がなくて
    > (唯一行ったのがラスベガス、一度きり・・・)
    > ナマの景色を知らないのですが、
    > 常々抱いている西のイメージからかけ離れていて
    > ちょっとビックリしました!

確かに…。
    気温はマイナスで、車の外に出て5分もいられない状態でした。
    LAのダウンタウンのイメージとは随分かけ離れていますよね。
    ラスベガスの煌びやかのかけらもないです。

> そしてコヨーテ!
    > シートン動物記を、飽きるまで
    > 読み返していた少女時代を思い出しました(笑)
    > 思わずお写真拡大しちゃいましたよ♪
    > 本当、キタキツネのようですね。
    旅行記には拡大して載せればよかったですね。
    シッポが大きくて、キタキツネみたいな感じなんです。
    でも昔からその地域ではコヨーテが人間を襲って、子供が殺されたり
    していたそうです。

> ラマってカワイイ顔した動物ですよねー。
    > 最近ちょっとブーム?の『○ラバケッソ』の子・・・?
    それはクラレちゃんのことですね?
    かわいいですね〜、クラレちゃん!(^。^)
    クラレちゃんは、アルパカのようですよ。
    ラマと似ているから、ちょっと調べてみました。
    確かにラマもアルパカも分類ではラクダ科なのですが、そこから
    ラクダ族とラマ族に分かれ、アルパカは更にラマ族の中のビクーニャ属であり、ラマはラマ属とのことでした。
    写真を色々見てると顔がふっくらしてるのがアルパカで、よりラクダっぽいのがラマみたいな印象を受けました。

まりのさんのお陰でアルパカとラマの比較ができました。
    感謝で〜す!

• Oakatさん 2009/02/16 08:47:42
    旅行記と写真のアップまってますよ〜!
    Michyさん

アメリカ西海岸の旅行記と写真のアップをまってますよ〜!

oakat

Michy

Michyさん からの返信 2009/02/16 12:45:03
    RE: 旅行記と写真のアップまってますよ〜!
    Oakatさん、

早速のコメント、どうもありがとうございます。

旅行記を週末に仕上げようと思っていたら、春の様な陽気に誘われて
    梅林を観に行き、しっかり風邪を引いてダウンしてしまいました。

あまり写りの良い写真は無いのですが、とにかく面白いドライブでした。
    完成まで少しお時間を頂きますが、また見にいらして下さい。

Oakat

Oakatさん からの返信 2009/02/17 09:35:16
    RE: 旅行記と写真のアップまってますよ〜!
    Michyさん

ロスから2時間半、東の方向でしょうか?
    昔アメリカ(ニュージャージー)に駐在していて、
    一時期(6ヶ月間ほど)ロスに住んでいた事があるのですが、
    ここまで遠くには行ってなかったです。
    今考えるともったいないですよね!
    自然の奥深さを感じさせてくれます。
    Michyさんは時々アメリカに出張されるんでしょうか?
    懐かしく拝見させて戴きました。

oakat

Michy

Michyさん からの返信 2009/02/17 12:55:56
    RE: RE: 旅行記と写真のアップまってますよ〜!
    Oakatさん、コメントありがとうございます。

> ロスから2時間半、東の方向でしょうか?
    > 昔アメリカ(ニュージャージー)に駐在していて、
    > 一時期(6ヶ月間ほど)ロスに住んでいた事があるのですが、
    > ここまで遠くには行ってなかったです。
    > 今考えるともったいないですよね!

Oakatさん、ロスに住んでいらしたことがあるのですか〜。
    ドライブをしたLeonaValleyは、ロスから北に行ったところです。
    カリフォルニアって広いのですね〜。
    数日滞在していた友人宅はそこから東に20分ほど行ったところで
    ロサンジェルス郡だとは言ってましたが。
    LAのダウンタウンと比較にならない自然がいっぱいの場所でした。

> ロスの街にはさすが雪は降りませんが山には雪が降るんですよね。
    > アメリカは国土が広いだけにいろんな自然、いろんな変化があって、
    > 自然の奥深さを感じさせてくれます。
    > Michyさんは時々アメリカに出張されるんでしょうか?
    > 懐かしく拝見させて戴きました。

アメリカ、あまりに広くて行くのは苦手なんです…っ!
    でも確かにあの雄大な山々、大自然を目の当りにすると、
    あまりのスケールの大きさに感動してしまいますが。

> Michyさんは時々アメリカに出張されるんでしょうか?
    > 懐かしく拝見させて戴きました。

はい、最近は欧州出張が続いていたので久々の米国出張でした。
    出張先で訪れた所も、また旅行記にUPしようと思っています。
    是非また寄ってくださいね。

Michyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る