那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須は父母の墓所のある寺がある、我が家ドライブの定番コースです。<br /><br />イタリアンではクチーナハセガワですが、最近は和食回帰というか、古風な和食を食べに瑞穂蔵にお世話になります。<br />なんてことはない、ただの田舎飯。これがうまいんです。<br /><br />瑞穂蔵<br />http://www.mizuhokura.com/homepage/index.html

瑞穂蔵とペニーレイン 那須高原の旅

2009/02/09 - 2009/02/09

1751位(同エリア1987件中)

kenta2007

kenta2007さん

なんてことはない、ただの田舎飯。これがうまいんです。

瑞穂蔵

自家用車

私は飲めませんが、妻がビールを頼むとシンプルなお通しが。これだけでご飯が食べられそう。

田舎膳です、これがここのメインメニュー。
    タンパク質は卵だけという、シンプルだが素朴なたいへんにうまい飯である。

室内の天井。
    太い梁がいいですね。

田舎のない私にとっては、まるでおじいちゃんの家をたずねたような佇まいです。

夕食のために超有名店「ペニーレイン」でパンを買うことに。12時30分頃でしたが、すでに品切れ続出。たくさんの方が美味しいパンを買っていました。

カフェも広く、夏だったらオープンカフェになっています。
    ここは決して損しない場所です。
    オーナーの趣味のビートルズ・グッズと、その音楽で店内は雰囲気満点。