コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
31歳プロダクトデザイナーがDenmarkのワーホリ(ギリホリともいう…)に挑戦中。<br />コペンハーゲンの近くで愉快なデンマーク人とルームシェアしつつ、<br />仕事ゲットに悪戦苦闘。気がつけば引きこもり生活からスタートした海外生活でした。<br /><br />ブログも書いています。<br />http://blog.livedoor.jp/torie_r_yakara/<br />掲示板も運用中です。<br />http://dengonban.bbs.fc2.com/<br /><br />お便りも随時大歓迎。気軽にご連絡くださいね。

アルネ・ヤコブセン Arne Jacobsen Radison SAS Royal Hotel

2009/01/10 - 2009/01/10

1693位(同エリア1999件中)

torie

torieさん

ブログも書いています。
掲示板も運用中です。

お便りも随時大歓迎。気軽にご連絡くださいね。

ヤコブセンスイートのフロアの前。
    極力装飾が省かれた印象。
    ”外”と”中”を際立たせる手法だろうか。
    廊下は鏡張り区間が多く、実際の狭さを感覚的に緩和させている。

ヤコブセンスイート室内床テキスタイル

ベッドサイド左

ベッドサイド左チェスト

ベッドはシングルサイズが2つ。

ベッドサイド右にダイキンエアコン!
    エアコンのネームプレートがそのままだったり、板目がここだけ横方向になっていたりは意図か?

天井の照明は暗め。

リビングスペースをベッドサイド右より撮影

リビングスペースをベッドサイド左より撮影

リビングのスタンドライト
    ベッドサイドにもこれと同照明が2個
    壁にはレールを介して半固定のため、水平移動が可能

スタンドライト

リビングに飾ってあるデザイン画

リビングの化粧机

リビングの化粧机
    開くと自動的に明かりが点灯

これらカトラリーは個人コレクションをレンタルされているもので、あくまでも展示用

リビングから出て右にメインバスルーム
    その手前にクローゼット

メインバスルーム
    陰になっている左手にはバスタブあり

メインバスルーム

サブバスルーム入り口
    左に行くとリビング、右に行くとエントランス

サブシャワールーム
    タイル壁が腰の高さ辺りで段を設けてある。
    一見、日本などのホテル環境から考えると、このシャワーブースはごく簡易的なものに見えるが、デンマークのホテルではバスタブは高級スイートでやっと目にかかることが多く、普通クラスではこの程度の設備が主流。
    ここはバスタブなし。

サブシャワールーム取っ手
    リビングのドアも同じ(ただし鍵無し)

サブシャワールームのトイレ

SASホテル1階のロビー

SASホテル1階のロビー

SASホテル2階、会議場エリアのトイレ

SASホテル2階、会議場エリアのトイレ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る