フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

【警告】 BJSツアー(ボラカイ日本語サービス)に注意して!!

2009/01/27 - 2009/02/03

ぶっ飛びマンタ

ぶっ飛びマンタさん

フィリピンでボラカイ島などに旅行するときはBJSツアー(ボラカイ日本語サービス)の小川なる人物に本当に注意してください!! 私と友人の3人は、今回、BJSツアーを通じパラワンへの旅行計画を立て、旅行申込みを行い旅費全額を支払いましたが、マニラ-パラワン往復の飛行チケット代もリゾートホテル代もこのBJSツアーは、予約のみで、BJSから一切入金しておらず、その都度、各所で、支払に立ち往生いたしましました。BJSの小川なる人物に連絡しますが、今だ電話はつながりません??航空券は現地通貨の現金払いのみで、JCBやビザ等のカード支払はできずに立ち往生し挙句に、マネーチェンジした残りの僅かな現地通貨から、ツアー料金を二重払いする羽目になりました。このBJSの小川なる人物が持ち逃げしたようです。前回はこのBJSツアーでボラカイ旅行を申込み、この時は運良く大丈夫で助かったのですが、今回は見事にやられ、詐欺に遭いました。いつも同じ手口で再犯を繰り返しているようです。この投稿サイトに「気をつけてください」とのタイトル見出しでまったく同じ内容の投稿記事が出ていたときには本当に悔しく思いました。私がこの投稿サイトを見たのは旅行から帰った2009/02/05です。もっと早く読んでいたら被害には遭わなかったことでしょう。今後も再犯を繰り返す可能性があります。私達は独自のルートで在比の強力な日本人関係者と協力し捕まえ社会的制裁を加える予定です。被害に遭われた方はこのサイトに情報を投稿または私までメール連絡ください。秘密は厳守します。!!泣き寝入りしてはいけません。前回の投稿者のご意見のとおり、今後これ以上被害者を増やさない為にも協力をお願いします。

パラワン島北部 ホワイトサンドビーチ
    本当に南の島の楽園です。

コロン島 ドロップオフと手つかずの珊瑚礁
    シュノーケーリングで海水がぶ飲み

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る