2008/11/07 - 2008/11/07
indy3232jpさん
- indy3232jpさんTOP
サンディエゴで行われるHard Rockのイベントに参加する前に、乗継のロスアンゼルスを観光。友達に頼まれていたエイリアングッツを探しにハリウッドのお土産屋さんを歩き廻る。
サクラメント→→→(GreyHound)→→→ロサンゼルス7:10
ロスアンゼルス 16:10→→→(Amtrak)→→→サンディエゴ 19:00
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
まだ夜も明け着れない内に初ロサンゼルス着。バスターミナルは倉庫街といった感じのところに。ターミナル自体も古くちょっと汚い…治安は地球の歩き方に記載されてた通り悪そう
ダウンタウン行きのバスは、グレイハウンドバスターミナルを出て向かい側の交差点のところにありました
店もまだ開いていない状態だったので、バスと地下鉄を乗り継いで、天使のマリア聖堂へ
聖堂内も祭壇とパイプオルガン
現代的な教会だけど、自然光との調和が良くて綺麗な教会です。
教会の庭には動物の像がいくつかありました。
この動物達ってどういうチョイスだったのかなぁ…聖書にラクダとか出てきたっけ???
ダウンタウンに戻り開店前のショッピングセンターのショーウィンドーで面白いものを発見!
これクッキーなんです。
フラワーアレンジメントみたい。でも食べるのもったいないなぁ… -
グローマンズ・チャイニーズ・シアター
9時過ぎなので人が少なく、のんびり観光
トムハンクスの手形と足型
ハリウッド&ハイランド・モール 2FにあるJCBプラザで現地情報と観光アドバイスを貰って今日の行動の参考に。
まずは、Hollywoodロゴサインが綺麗に見えるというモールの端のテラスから眺めに行く -
もっと大きく見えるのかと思ってたけど、随分遠くにあって小さくしか見えなかった
ハリウッド&ハイランド・モールを後にしエルキャビタンシアター方向に出ました
ハリウッドブルーバードには、お土産屋さんやレストランなどに変った看板やオブジェが多く目立ち、通りを歩くだけで楽しい。
JCBプラザで貰ったガイドMAPを頼りに、プリティーウーマンのロケ地に。たぶんこのアパートだと思うんだけど、なんか違う気がする。
往年のハリウッドスターの壁画。有名なはずなのに立ち止まる人が少なかった、
地下鉄の駅から出ている無料のシャトルバス。ユニバーサルスタジオは、山の上にあるので行きはこのバスに乗って、帰りは時間が合わずに歩いてきた。でも行くときだったら、絶対にバス待っていたなぁ
今日からサンディエゴでHard Rock Cafeのイベントに参加。その前にユニバーサルスタジオ前のシティーウォークにある店へ。
店内は明るく広々した感じ
ユニバーサル・シティーウォークの街並み
友達に頼まれたエイリアングッツを買ったお店。あちこち歩き回ったのにエイリアンのグッツって意外と少ない。ここが廻った中で一番種類が豊富だった。
夜中の日本へ写メを送ってオーダーを確認。こういう時に海外対応の携帯電話は便利だなぁ。でも殆んど電源OFFしてるから必要とはしてないけど… -
ユニバーサルスタジオ・ハリウッド。今度は遊びに来たい!!
ロサンゼルスのユニオンステーション。
青空に白い駅舎が生えます。 -
ユニオンステーション内の待合ロビー。
電車の時間までここのBarでビールを飲んで過ごしました。
サンディエゴまで乗った2階建てのAmtrak。
夕方だったので車両は満席。それでも何とか2階の進行方向右の海側のシートを確保。でも海に出る前に日没。結局寝て過ごしちゃいました。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記