マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミとオーランドに1人旅。<br />1人きりの本土上陸も、東海岸も、長期旅行も初めてで、ガイドブックのページも少ないし、周りにも行った事ある人も居ないし、行くまではカナリビビっていましたが、行ってしまえばコッチのもんで、あっ!と言う間に時間が過ぎてしまいました。<br /><br />治安が悪いと言われているけれど、場所と時間をわきまえれば女の子1人でも全然大丈夫。夜中だって歩いて大丈夫。<br />今までで行ったどこよりも日本語が通じないし、日本人を見なかったです。

どっぷりマイアミ&オーランド【マイアミまでと街並編】

2008/03/21 - 2008/04/10

2000

2000さん

マイアミとオーランドに1人旅。

ネイルアートをしているのだけど、マイアミにして行った爪。
    ネオンぽいベースカラーに、貝殻は本物なんですよー。
    ネイリストさんも私もマイアミには行ったことが無かったんだけれど、正にこの爪の様な土地でビックリしました。

乗り換えは雪のデトロイト空港。
    こんな雪国から3時間で南国なんだから、アメリカって広い!

但し雪の為、乗り継ぎの飛行機は遅れました。雪の土地の乗り換え便にはご注意下さい。
    個人予約なので緊張して振るえる声でチェックインが遅れる旨を電話した。

デトロイト空港内、はしっこより。
    ここ空港は3kmだーーーーっと続いてるんです。
    この左手に見えるモノレールで横移動はすーいすい。

Tの字の形をしていて、足の部分に当たる所に色々なジャンルの店が固まってます。
    スポーツバーはお酒&タバコがオッケー。モータウンレコードのグッズショップでは、CDが売ってるので旅の友になりますよー。
    ホッケーチームのお店、コンビニ、フードコートもすべてここのみです。
    上の部分はレストラン、カフェ、ピザ屋などです。

やっとマイアミビーチの写真です。
    ずーっと続いてます、このビーチ!NASAまで行けるハズ!
    果てしなく遠くまで続くビーチは必見です。

お水もきれい

そう、ここは大西洋!!!
    この先にはモロッコがあるハズ。

遠くに見える建物は、マイアミビーチ市南端のコンドミニアム。住居の人も別荘の人もいるらしい。
    周りは開発中&住宅街でスーパーも無いので不便そう。

オーシャンドライブと言う、南北に通る一番海沿いの道です。
    左は街側でオープンカフェとかホテルが並んでます。
    右側は公園砂浜の山を越えるとビーチ!
    ↑の写真の風景が広がる。

ビーチ公園から街を見る。

ワシントン通りを北へ。
    この道のご飯屋さんは、美味しくて安い所がいっぱいでした。
    食には困らなかったなー。

リンカーンロードモール内の教会。
    一番栄えてる東西の道で、歩行者天国っぽくなってます。
    GAP、ビクトリアズシークレット、ミスシックスティなどのブランドから、USD10のTシャツとか売ってるお土産屋さんまで色々。
    レストランもいっぱいあったけど、高そうでした。
    お店は服屋でも夜10時位まで開いてます。
    CVSと、ウォルグリーンもここの通り。

夕方のマイアミビーチ市。
    なんか凄い事が起きそうな、ワクワクしちゃう夜景色じゃないですか???

しっとり落ちついた夜をお好みの方には向きません。
    朝までガンガン飲んで踊って、フィーバーな街なんですよ。

• 殆ど見えないですが、左が私の宿泊したThe Clay Hotel&amp;Hostel<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/miami/tips/10120681/<br /><br />そのままホテルとホステル両設備あります。<br />映画God Fatherでも使われていたそうでColonyと同じ位ランドマーク的なホテル。<br />場所も便利だし、リーズナブルなのでひっきりなしにお客さんが入っていました。

殆ど見えないですが、左が私の宿泊したThe Clay Hotel&Hostel

そのままホテルとホステル両設備あります。

ホテルは道沿いの建物、ホステルは別入り口から入る中側の建物3棟です。
    とても古いけど、このピンク色がとても大好きでした。

所がネットのサイトで6人部屋で取ったのに、いざ入ると14人部屋!!!
    14人部屋か4人部屋しか存在しない様でした。

部屋の冷蔵庫。女子部屋なのにクレイジー(笑)。

※2009年3月に友人が宿泊しました。
    たまたまかも知れませんが、冷蔵庫の飲食物や他の宿泊客のリネン類を盗む人が何人もいたそうです。
    2008年はあった電気ポットや洗濯機も現在は使えないとの事。そういうマナーの悪さは連鎖する傾向が有るので、宿泊予定の方はご注意下さい。

Starlite Hotel
    ハワイ在住の友人が突然マイアミに来る事になって、友人が予約したホテルに4泊しました。

• @とらじろうさん 2009/02/12 09:22:08
    すごい♪

こんにちは、あやかさん

はじめまして♪

マイアミの美しい砂浜にも負けず

美しいネール、すごいです!

今後も 旅行記を楽しみに拝見させていただきます。

@とらじろう

2000さんのトラベラーページ

2000さんの関連旅行記

2000さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る