グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のグアムに行ってきました。<br />日ごろの疲れを癒しにまったりと南国へ・・・。<br /><br />日本は冬ですが、たった3時間で常夏の島へ行けるなんて。<br />しかも1月の後半のグアムは、人が(日本人が)少ないっ!<br /><br />

3度目のグアム スヌーバ体験

2008/01/20 - 2008/01/23

じゃあ

じゃあさん

3回目のグアムに行ってきました。
日ごろの疲れを癒しにまったりと南国へ・・・。

日本は冬ですが、たった3時間で常夏の島へ行けるなんて。
しかも1月の後半のグアムは、人が(日本人が)少ないっ!

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

1/20 NW074
    今年もノースウェストのビジネスクラス

機内食

今回はJTBのレンタカープランにしました。
    グアム到着から帰国日まで借りて移動はこの車で。

自分たちのペースで移動できるからいいね。

今回はフィエスタリゾートに宿泊

12階建ての10階でした。
    ベランダからの眺め

帰国後判明したのですがこの部屋はジュニアスイートでした。何でだろう?

ちなみに申し込んだプランは

マイセレクト グアム4日間 NW早割35
    フィエスタリゾートグアム 4階以上オーシャンフロント

ソファーもゆったり

バスタブ

シャワールーム

扉がぴったり閉まらなくて床がびちゃびちゃになった。

小腹がすいたのでザ・プラザのフードコートに行くことに。

このボリュームで$5.99なり。
    でも、エビマヨの衣が超〜硬くて歯が欠けるかと思った・・・(泣)

気を取り直してタモンサンズプラザへ。

白い壁までヴィトンです。

ここでは、嫁が早くも自分へのご褒美を物色中。

2日目の午前中は恋人岬までドライブ。
    アメリカなので右側通行。

前回来た時は、島内観光のバスツアーだったので
    ゆっくり見れなかったので、今回はのんびりと色んなところを歩いてみた。

着いたと同時にスコールに遭遇。
    でも10分ぐらいですぐにやんだ。

展望台から下を覗くと・・・。

断崖絶壁。

たくさんのプレートに名前や願い事が書いてありました。

アンダーソン空軍基地。
    信号待ちのときに撮ったので、標識が邪魔。

平和慰霊記念公園。
    グアムが戦争の激戦地だったなんて信じられませんね。

今回の旅行の最大のイベント(?)
    イルカウォッチング&スヌーバ

スヌーバとは、船からホースがつながってて、空気を送ってくれるダイビングです。

リアルワールドダイビングというショップに現地で申し込みをしました。

残念ながら、今回はイルカのご機嫌が悪いのか、あまり船の近くまで寄ってきてくれませんでした・・・。

船長さんもがんばって、何ヶ所かポイントを移動したんだけど、結局だめだった・・・。

船上で簡単なレクチャーを受けて、いざ潜行!!

耳が痛くなりながらも水底に着くと目の前には魚がたくさんいました。

目の前で、えさを撒くとこんな感じで魚だらけ・・・。

水中での呼吸に慣れてきて余裕が出てきた。

ちなみにこのデジカメは、ハウジング無しで水深5メートルまで耐えるカメラで撮影しました。

クマノミ?

お魚いっぱい!

僕たちのことをビデオで撮ってくれているカメラマンを激写!

先に浮上した嫁を水底から。

船上から撮影。
    透明度がいいので、魚たちが集まって来たのがよく見えます。
    肉眼だともっと見えました。

帰国日のグアム空港。
    あっという間の4日間でした。
    初めての水中散歩、感動でした。

このスヌーバがきっかけで、この夏夫婦そろって
    スキューバダイビングを始めてしまいました。
    ダイビングを始めてからは、伊豆の海しか潜ってませんが、近いうち必ず、グアムで潜るぞー!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る