グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄かグアムか迷いましたが、この時期で沖縄の海は無理ということでグアムを選びました。<br />旅行代金的にもフライト時間もあまり変わらないので、冬はグアムもありかなと思いました。<br />ビーチにショッピングに満喫しすぎて3泊4日では物足らなかったです。<br />近いうちにまた行きたいと思います。

初グアム

2009/01/26 - 2009/01/29

camaro777

camaro777さん

近いうちにまた行きたいと思います。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

初日夜食
    セイルズBBQ(シーフードコース)

シーフード屋さんのBBQなので
    シーフードコースにしましたが、
    寝不足で体調不良の為
    飲み放題のビールも飲めず
    食べるだけ食べてさっさと帰りました。

こんど行く時は万全の体制で!

2日目昼食
    ココパームガーデンビーチにて

お昼のランチプレートは
    チキンかビーフのハンバーガーが選べます。
    確か、どこか有名なお店のハンバーガーだとか!?
    ビーフを選びましたがビール飲みながらGOODでした。

ココパームガーデンビーチ

ココパームガーデンビーチ(2)

ココパームガーデンビーチ(3)

ココパームガーデンビーチ(4)

いろいろ無料レンタルがあったが
    やっぱスノーケリングはやらないと♪

ココパームガーデンビーチ(5)

2日目夜食
    ホテルニッコーサンセットBBQ

初日のBBQのリベンジじゃ無いけれど
    体調良くなったので食べて飲んで
    暴飲暴食が原因でまた体調が・・・

恋人岬

グアムに来たら1度は行く価値はあります。

恋人岬から

昔、ここから飛び降りたカップルの伝説は
    本当かな?

南部ドライブ

左ハンドルには慣れているが、
    右走行は初めてでしたがすぐになれました。
    南部方面は交通量がぜんぜん無いので
    初心者の練習にはいいかも!

南部ドライブ(2)

チャモロビレッジ
     ナイトマーケット

暗くなる前に行ったのですが
    多くの人と屋台でお祭りみたいでした。
    BBQ風の串焼きにはまりました。

ホテル前ビーチ

ホテルでビーチチェアーやスノーケルのレンタルをしてました。
    この辺りのビーチは人が少ないのでのんびりできそうです。

ホテル(1)

今回宿泊したのはホリデイリゾート

部屋の広さだけはなぜかスイートクラスでした!?

ホテル(2)

部屋が広かったのでベットからテレビまで
    距離があって寝転びながらは見づらかったです。

ホテル(3)
    歯ブラシが備え付けで無いので
    フロントへ電話をすればもってきてもらえます。
    灰皿もいっしょに持てきてもらい、
    チップ$1渡しました。

ホテル(4)

ホテル(5)

実弾射撃

最終日にホテルの近くの射撃場に行きました。

セミオート×2、リボルバー×2、ショットガン
    の5種類を体験

初めてにしては・・・

ショットガンの威力は感動物でした。

写真で見ると、的が明るく見やすいですが、
    暗い室内+ゴーグル装着で視界が悪く、
    撃った時にどこに当ったかわからなかった。

おみやげ

帰国便で重量オーバーの為
    $50超過量を・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る