2004/10/24 - 2004/10/25
viandanteさん
- viandanteさんTOP
それぞれ、東京に行く機会はありますが、家族3人で東京旅行は数少ない内の1つです。
なぜ実現したかというと、渋谷公会堂で行われるライブ
『blackmore's night』の公演があるから。
まだこの頃は、夫に一緒にどう?って誘ってくれていたので、そんなに知らないバンドですが、一緒に行く事にしました(*^-^)
今回、娘は両家の実家には預けられなかったので、連れて行く事に。
なので、宿泊先は渋谷、それに託児施設があるホテルということで、
『セルリアンタワー東急ホテル』を選びました。子連れという事で、予約した部屋より、広めの部屋を用意してくださいました。
義父のBMが借りられなかったので、夫の車、セリカで東京入り。
今思い出しても、いや〜乗り降りが大変でしたよ(T-T) ウルウル
娘が小さい頃でよかった。
ライブまでの時間、私はショッピング
ここで、ナチュラルキッチンをしって、はまってしまいました。
100円なのに、可愛い雑貨がいっぱい(☆Д☆)キラリーン♪
その間、娘、夫が転寝してる最中に、とんでもないことをやらかしたようです。
大をオモラシしたようで、オムツ脱いで、夫の枕元に、しちゃったと置いたようで、飛び起きたようです(笑)
食事を早めに済ませ、娘は3階にある、ポピンズキッズルームへ
別れる時、ちょっと不安そうだったけど、今まで保育園の一時保育しか経験がなかったけど、お高いだけあって、至れり尽くせりの一時保育で、迎えに行った時には、寝ていたのに、ベットに寝かせたとたん起きて、さっきの所に戻るって大泣きでした。
ライブは、綺麗な歌声で良かったですよ。
次の日は、夫と娘は、NHKスタジオパークへ。
私は、Bunkamuraのザ・ミュージアムへ。
『グッゲンハイムコレクション』を観て来ました。
事前に、登録(何に登録したかは、忘れてしまいましたが)したら、プレゼントを沢山頂きました。
1時間半ほど観て、NHKスタジオパークへ向かい、合流。
土曜だったので、スプーに会えたのですが、写真撮影直前で逃亡。
確かにデカイので怖かったみたい。
一通り、私も観て、新撰組(当時の大河ドラマ)の衣装を着たりしました。
お昼には、義姉と合流してランチをして、品川水族館へGo
スプーに会うより、水族館の水槽の中のお魚達に会うほうが楽しかったみたい!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車