渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それぞれ、東京に行く機会はありますが、家族3人で東京旅行は数少ない内の1つです。<br /><br />なぜ実現したかというと、渋谷公会堂で行われるライブ<br />『blackmore&#39;s night』の公演があるから。<br /><br />まだこの頃は、夫に一緒にどう?って誘ってくれていたので、そんなに知らないバンドですが、一緒に行く事にしました(*^-^)<br /><br />今回、娘は両家の実家には預けられなかったので、連れて行く事に。<br />なので、宿泊先は渋谷、それに託児施設があるホテルということで、<br />『セルリアンタワー東急ホテル』を選びました。子連れという事で、予約した部屋より、広めの部屋を用意してくださいました。<br /><br />義父のBMが借りられなかったので、夫の車、セリカで東京入り。<br />今思い出しても、いや〜乗り降りが大変でしたよ(T-T) ウルウル<br />娘が小さい頃でよかった。<br /><br />ライブまでの時間、私はショッピング<br />ここで、ナチュラルキッチンをしって、はまってしまいました。<br />100円なのに、可愛い雑貨がいっぱい(☆Д☆)キラリーン♪ <br /><br />その間、娘、夫が転寝してる最中に、とんでもないことをやらかしたようです。<br />大をオモラシしたようで、オムツ脱いで、夫の枕元に、しちゃったと置いたようで、飛び起きたようです(笑)<br /><br />食事を早めに済ませ、娘は3階にある、ポピンズキッズルームへ<br />別れる時、ちょっと不安そうだったけど、今まで保育園の一時保育しか経験がなかったけど、お高いだけあって、至れり尽くせりの一時保育で、迎えに行った時には、寝ていたのに、ベットに寝かせたとたん起きて、さっきの所に戻るって大泣きでした。<br /><br />ライブは、綺麗な歌声で良かったですよ。<br /><br /><br />次の日は、夫と娘は、NHKスタジオパークへ。<br />私は、Bunkamuraのザ・ミュージアムへ。<br /><br />『グッゲンハイムコレクション』を観て来ました。<br />事前に、登録(何に登録したかは、忘れてしまいましたが)したら、プレゼントを沢山頂きました。<br /><br />1時間半ほど観て、NHKスタジオパークへ向かい、合流。<br />土曜だったので、スプーに会えたのですが、写真撮影直前で逃亡。<br />確かにデカイので怖かったみたい。<br /><br />一通り、私も観て、新撰組(当時の大河ドラマ)の衣装を着たりしました。<br /><br />お昼には、義姉と合流してランチをして、品川水族館へGo<br />スプーに会うより、水族館の水槽の中のお魚達に会うほうが楽しかったみたい!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

東京 家族旅行

2004/10/24 - 2004/10/25

viandante

viandanteさん

なぜ実現したかというと、渋谷公会堂で行われるライブ
『blackmore's night』の公演があるから。

娘が小さい頃でよかった。

ライブまでの時間、私はショッピング
ここで、ナチュラルキッチンをしって、はまってしまいました。
100円なのに、可愛い雑貨がいっぱい(☆Д☆)キラリーン♪

食事を早めに済ませ、娘は3階にある、ポピンズキッズルームへ

ライブは、綺麗な歌声で良かったですよ。

次の日は、夫と娘は、NHKスタジオパークへ。
私は、Bunkamuraのザ・ミュージアムへ。

『グッゲンハイムコレクション』を観て来ました。

1時間半ほど観て、NHKスタジオパークへ向かい、合流。
確かにデカイので怖かったみたい。

お昼には、義姉と合流してランチをして、品川水族館へGo

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

こっちの、スプー達には近づけたのに

ここまできたけど、この後、猛凄い形相で逃亡

確かに、これじゃ怖いかな・・・

こんなにお土産が・・・
    パンフレットまで頂いちゃいましたラッキ〜