ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回妊娠中最後の旅行と思い、近くて、よく知っているという安心感からソウルに2泊3日で家族で旅行して来ました。<br /><br />今回のメンバーは5歳の息子、根っからのうちなんちゅ〜でほとんど沖縄から出たことのない主人、そして妊娠6ヶ月の私…。<br /><br />久々のソウルですが、もう8回目になります。ほんとにいつ行っても楽しいですね!<br /><br />格安ツアーで航空券を手配し、ホテルは別で新羅ホテルとロッテホテルを取りました。

子連れで妊婦 でも韓国ソウル旅行満喫してきました☆ 1日目

2009/01/24 - 2009/01/26

19457位(同エリア27568件中)

なかゆくい

なかゆくいさん

アシアナ航空

那覇空港からアシアナ航空で出発です。この日仁川空港大雪のため、1時間飛行機が遅れてしまいました。
    出発ロビーでしばし待ちぼうけです。

奥に見えるのが免税店。小さいです。。

さあ乗り込みます。アシアナ航空の便です。
    スクリーン前の席をリクエストしたので、足が伸ばせ快適でした!

機内食が終わり、しばし寛いだら、もう着陸態勢。
    窓からの景色が見えてきました。この人工島は仁川空港でしょうか?

人工島を結ぶ橋です。上空からみると3キロ位はありそうな、とても長い橋です。

仁川空港、至る所に除雪の跡が。。。
    しかし初めて仁川空港を利用したのですが、ほんっっと敷地が広〜い!!

アジアのハブ空港の風格ですかね。

那覇にも国際貨物のハブ空港ができるとのことですが、さすがにこの規模にはかないませんね!

荷物を受け取り、到着ロビーを出てきたら、真っ先に目に飛び込んできたのはダンキンドーナツ!!
    一気にテンションUPです。

ダンキンドーナツのショーケース… ああ美味しそう! でも新羅ホテル予約特典でEFLラウンジの利用ができるので、それまで我慢することにしました。

街のところどころに雪が積もっていて、思わず雪だるまを作ってしまいました。

ホテル新羅のお部屋です。スーペリアーツインにアップグレードしてもらいました。

広めの部屋でベットはふかふか。窓からはNソウルタワーが見えます。

テレビ周りを写してみました。部屋の照明が抑え気味で、うまく写真に写らなかったのが残念です。。。

最新の、って感じではないものの、どこか落ち着ける。それが新羅ホテルの魅力ですね。

個人的には次泊のロッテホテルより気に入りました。

バスルームと奥がトイレになります。トイレはウォシュレットでした。

バスルーム周りです。手前に見えるアメニティはロクシタンのもの。
    ってことは知っていたのですが、なんと香りも私が大好きなヴァーベナ!

レモングラスに近い、ハーブの香りが何とも癒されるんですよねー。
    さすが新羅ホテル!!

シャワーブースです。家族3人で行くとシャワーブースがあると交代でお風呂につかれるんで、あると便利なんですよね!

荷物を置いた後、今回の宿泊特典でついていた18Fのエクゼクティブラウンジに行ってきました。
    ラウンジにはお肉やお魚などのホットミールもあって感激。
    ほんと夕食代わりになっちゃいました。
    ちなみにBBクリームも2本頂きました!(← ほんとお得!)

ケーキがすごく美味しくって旦那と半分づつシェアするつもりが2つ丸ごと食べてしまいました。
    私が頂いたのはNYチーズケーキとガトーショコラです。
    そのおいしさとなめらかさにビックリしました!

丁度旧正月期間中で、韓国ではこの日は30日に当たる日。ロビーのスイーツのお店もどこかお正月っぽい雰囲気です。

新羅ホテルのロビーのお店にて。ほんっと韓国はスイーツ類が美味しくって、見た目もシンプルでかなり私好み…!

ほとんどがカットではなくホールサイズで売られています。

同じくロビーの写真ですね。これもお正月っぽい雰囲気です。

ロビーにはちょっとしたお花が飾ってあり、シックながらお正月ムードが出ています。

新羅ホテルの正面玄関前。

夜も21時を過ぎていたので、明洞観光・散策はあきらめ近くのソウルタワーに行くことにしました。

ここからタクシーに乗り込みます。ドアマンは190cmもあると思われる長身の方ばかりで、息子を見るなりなでなで! とってもフレンドリーでかつしつこくない接客。息子もすっかり緊張がとけたようです。

模範じゃない普通タクシーだったので、少し心配でしたが、無事ソウルタワー入り口に。
    所々雪道のため徐行運転でしたが、新羅ホテルから10分ほど。
    6000Wでした。

タクシーの降り口から、傾斜30度はあるかと思われる坂道を10分くらい登りました。。 妊婦には堪える〜!
    5歳の息子は走りながらすいすい上っていきました。

苦労の末たどり着いたNソウルタワー。近くで見るとやっぱり高いです!

タワーの前にはNソウルタワーの中にあるテディベアミュージアムのXマスツリーが。

写真では分かりづらいのですが、赤と白に見えるものは全てテディベアでした。

受付ですね。碧い光と白の壁がおしゃれな雰囲気。周りは若いカップルがいっぱいです。
    多分多し時間と言うこともあり家族連れは私達位だったような...

ここから一気に展望台まで上がります。

Nソウルタワーの有名な絶景トイレです。地上330M以上もあるんですよ!

お化粧直しの気分が違う!絶妙な証明で、夜のつかれきった顔のはずなのに、なんだか顔色が美しく見えてしまいます。
    しばし風景に見とれてしまいました。

続きは明日UPします☆

Nソウルタワーから眺めた風景。

セジョンホテルが見えたので、多分明洞方面かと...

この日は雪で曇っていたのですが、かなり遠くまで見渡せました。
    実際はもっときれいでしたよ〜!

タワーから降りたら丁度22時。

光とレーザーショーがやっていて、タワー自体をライトアップしていました。

行きはタクシーを使いましたが、帰りはツーリストには上級編と呼ばれているバスに勇気を出して乗り込みました。

子どもは無料で、大人は800W。約50円位です。
    や、安い!!
    タクシーのおおよそ10分の1です。

しかしバスの中は韓国語の放送しかないため、新羅ホテル前の東大入口の駅前に着くまでは、ほんとドキドキでした!

どうにか無事着いてほっとして、入ったのはファミリーマート。
    入り口はおでんがお出迎え。

こんなおなじみのお菓子も置いてありました^^

東大入口前のファミマでビールとチーズかまぼこを買って2分ほど歩いたらすぐ新羅ホテルの入り口の門です。

「迎賓館」って書いてありました;; す、素敵!!
    思わず主賓気分です。

けれど、ここで興奮したのか、あろうことか新羅ホテルの従業員入口から入ってしまい、迷ってしまいました…。
    近くにいた料理人らしき人に尋ねた所「Yes, follow me」と優しいスマイルが返ってきて、地下通路と階段を通り抜け、無事フロントまで送り届けてくれました。

なんて優しいんだ!!
    新羅ホテルのホスピタリティに深く感激し、親子共々眠りにつきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る