2009/01/17 - 2009/01/19
フミチョップさん
- フミチョップさんTOP
会社の仲間5人でソウルに行ってきました〜。
いっぱい歩くハードな旅行でした。
- 友人
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田9:20→ソウル12:00のコリアンエアーでソウルに到着!
ちゃんと機内食も出ました。ビールも無料!(冷えはいまいち)
両替は現地のがいいってことで、ソウルの空港でチェック!
ガイドさんも両替やってくれるらしいので、金額を聞いてみたら、ほんのちょっとだけレートがいいので、そっちにお願いすることに。
ソウルまでのバスの中では、両替したり必要なクーポンを配ってくれたりします。 -
免税店(1時間のフリータイム)を経由して、ホテルに到着したのは15:30くらい。
ソウル市庁の前にはスケートリンクができてて、たくさんの人が滑ってた。 -
夕食は焼肉!と決めていたので、明洞でふらふらとお店選び!
どこがいいか分からないので、適当に入ってみた。 -
焼肉を頼むと、キムチやサンチュやサラダなどいっぱい出てきた!ここのキムチは辛かったけど、おいしかった!
お肉はまぁまぁ。サムギョプサルが食べたかったのに、いろんなお肉のセットを注文しちゃったので、食べられず。残念。
冷麺も食べたけど、おいしかった! -
電車に乗って、東大門市場を散歩。屋台がいっぱいあって楽し〜。
まだまだ時間も早いので、ミレニアムソウルヒルトンのカジノへ!
ラスベガスと比べちゃうとしょぼ〜い。って仕方ないか。でも、結構にぎわってました!
テーブルゲームをやる勇気はなく、ちょこっとスロットで遊んで終了。 -
ソウル駅近くのロッテマートにてお土産購入!
のりや調味料、おかしなど安く買えた!
ちょっとした食べれるようなお店もあります。
「宴会そうめん」ってのがあったけど、何!?
夕食が早かったので、お腹が減り、ロッテリアでバーガーを買って、コンビニでお酒を買って、ホテルの部屋で乾杯〜!コンビニのキムチはすっぱくていまいち〜。
2時半ごろ就寝・・・ -
8時にホテルを出発し、明洞のお粥やさんで朝食!
おいしかった! -
世界遺産の「昌徳宮(チャンドックン)」観光!
日本語ガイドの10:30の回に行きました。
すごい人!200人くらいはいたかなぁ?
ぞろぞろガイドさんについて観光。 -
お昼はサムゲタン!を食べるため、歩いて移動。
途中、景福宮の前を通って、写真だけ撮る。 -
土俗村のサムゲタン!
お肉やらかくておいしい!
他に、チヂミと鳥の丸焼き?とビール。
キムチも辛いけど、おいしい!騒ぎながら食べる。
おなかいっぱ〜い!
有名なお店なので、観光客ばっかりかと思ったら、そうでもない感じ。
隣に座ってたご夫婦は、だんなさんが昔日本に住んでたそうで、日本語ペラペラでいろいろ教えてくれ、親切にしてもらいました。 -
メニューはこんな。
15時から「JUMP」を見た。
ガイドさんにチケットを取ってもらったんだけど、2列目のど真ん中。いい場所でした。
あまり期待はしてなかったけど、面白かった!
席も前だったので、迫力満点!
かっこよかった〜!
その後、明洞に戻り、ショッピングタイム。
解散して、1時間半くらいフリータイム。
私は化粧品を求め、数件回った。どこもサンプルなどいっぱいくれる。うれしいな。 -
みんなそれぞれ買い物してるので、一度ホテルに戻る。
21時半くらいにやっと夕食。
地元の人しかいないようなお店に入る。
日本語が全く通じず、大変だった。
でも、お店のおにーちゃんはかわいくていい人だった。
プデチゲを食べる。安くておいしかった〜。
その後、電車に乗って、ドラゴンスパへ。
共用スペースがあるのに気づかず、男女別れて、23:30〜25:00まで。
女子チームは共用スペースの汗蒸幕を見つけて入った。いっぱい種類があって楽しかった!
男子チームは、お風呂で南海キャンディーズの山ちゃんに会ったらしいお。ビックリ!
タクシー(運転手は全く言葉が通じず、ホテルの場所が分からないのに分かるふりして乗せられ、迷いながら)ホテルに戻り、今日も寝たのは2時半くらい。
疲れた〜。 -
最終日。
荷物をまとめてチェックアウトして9時出発。
朝食は石焼ビビンバ。
全州中央会館ってとこに行きました。
おいしい!!
その後、南大門市場をふらふら歩く。
途中、キンパを買ってつまむ。まぁまぁ。
また明洞に戻り買い物タイム。
集合はホテルにして、バラバラになる。
また化粧品、洋服を見る。
ホテルに戻る途中に、トッポギを買って食べた。
か、辛い〜〜! -
15時に迎えのバスがきて、空港に向かう。
途中、韓国食料品店に寄るはずが、ものすごい渋滞で時間がなく直接空港へ。
空港の免税店で最後の買い物〜と思ってたのに、ギリギリで5分で実家へのお土産(サムゲタン)を買い、飛行機に乗り込んだ。 -
ソウル18:40→成田20:50の飛行機。
飛行機の席はバラバラで、一人寂しくご飯。
ビビンパ出るかと期待してたけど、チキンだった。これも結構辛いぞ〜。
家に着いたのは23時過ぎ。疲れたー。
3日間の旅行はあっという間に終了。
明日から会社だー!憂鬱・・・