2009/01/04 - 2009/01/07
chichiママさん
- chichiママさんTOP
ホテル:ロッテワールドホテル(楽天トラベル)
航空券:アシアナ航空(直接オンライン予約)
ウォン安のこの時に行かなくちゃー!と、母と娘2人と私の4人で行って来ました。親子3代の海外旅行も今回で13回目となりました!
買い物と美味しいものを食べたくて急遽行くことになったため、今回はマイルを使わずそれぞれ手配して行ってきました!
娘2人の希望でロッテワールドへ行くため、隣にあるロッテワールドホテルのコネクティングルームを手配しました。
皆さんの旅行記にもあったように、ロッテワールドホテルは免税店・百貨店・ロッテマートとつながっているので、とても便利でした。
1日目:ロッテワールド免税店・百貨店/ロッテマート
百貨店の地下にあるフードコートで早めの夕飯!ビビンバと冷麺を注文し、まずまずの美味しさでした。クリスピークリームドーナツで朝食用のドーナツを買い、ロッテマートで飲み物やお菓子を買出し、お土産の価格などを下調べして1日目は終了。
2日目:ホテルのバスで明洞へ
ZARA/FOREVER21/エチュードハウスでお買い物!!
特に日本未上陸のFOREVER21は、安くていい物が買えて本当に良かったです!!
お昼は明洞餃子で食べました!マンドゥがすっごく美味!!!
夕飯はコムグッシチッで食べました。ロッテホテル19:00発のバスを予約していて時間がなく、ものすごいスピードで食べたので、あまり美味しさを味わえず韓国の焼肉ってこんなものなんだって感じでした。
3日目:ロッテワールド、ロッテワールド免税店・百貨店
スリル系ライドがたくさん!なかなか楽しい遊園地でした。
最近はディズニーランド&シーばかりでスリル系にほとんど乗っていなかったので、久々にドキドキ感を味わいました!
娘たちがこんな恐いライドに乗れるようになったことがまたまたビックリ!子供の成長は本当に早いなーとつくづく感じました。
お昼は、民族博物館横の石村にてビビンバを食べました。デパ地下のフードコートよりさすがに美味しかったです。
免税店でHANSKINのBBクリームを購入し、夕飯は百貨店11階のレストラン街の焼肉屋さん(名前忘れました)で、プルコギ&味付けカルビを食べました。これが2日目に食べたコムグッシチッよりも美味しく、韓国旅行最後の晩餐になりました。
4日目:ロッテワールド百貨店、空港免税店
10:00のOPENと同時に百貨店の地下へ、朝食を食べにいきました。お粥、お焼き、肉まん、さつまあげのおでん(?)、ワッフル、フルーツジュース等好きな食べ物をチョイスして、デパ地下を思う存分楽しんでしまいました。
13:00にチェックアウトし、リムジンバスにて早めに空港へ。
空港の免税店を散策!FURLAのバックが50%〜60%OFFになっていたので、母が思わず2つ購入していました!!!
こんなに近くてお得に買い物ができ、美味しいものが食べられる韓国って案外いいなーと思いました。また行きたくなってしまいました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス