青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌でちょろっと見た御嶽。<br />撮影旅行にもぴったりね。<br /><br />おいしいお蕎麦と勇敢な犬に出会った。

週末の近場帰り旅行 【御嶽】

2008/11/02 - 2008/11/02

ジョンジョン

ジョンジョンさん

雑誌でちょろっと見た御嶽。
撮影旅行にもぴったりね。

おいしいお蕎麦と勇敢な犬に出会った。

JRローカル

今回は、ダンナ主導の御嶽行き。

到着しました。
    結構かかったなー。

しかし味わいのある駅です。

着いて早々、散策する前に腹ごしらえ。

渓谷下りたら、何もないかもね
    (後で発見したが、しっかり食事処があった。。)

まずは、ビールで乾杯。
    (これから散策するってのに。)

お蕎麦を待っているあいだに、
    地図で予習。

こっちまわりでこー行って……

お店は大繁盛で、結構時間かかりそう。

その間、見上げてみると不思議なだるま。
    眉毛が長い。

風習ですかしら。

お蕎麦きました。
    うまそー♪

しかし、この後、実は私達は知った。
    同じ注文を「先に」した2人のものを、私達が
    食べていることを。…後ろの気配で。
    (カワイソウニ。。)
    でも、私達にはどーすることもできんので、
    黙々と食べたのでした。。。

渓谷に下りて、いく途中で。

おお、絶景!
    川沿いに歩いていくと、

ラフティングのチームの中にマスコット犬。

え、ワンちゃん乗りますの??

お、乗り込んだ。

おおお、すごい、ワンちゃんすごいぞ。
    かっこいいぞー

雲が。

湧き水が、川へ。

• <br />

うわ、かわいい。
    左右、違う色の葉っぱ。

帰りは御岳から2駅手前の「軍畑駅」から乗車。
    道路から、この駅までの坂がキツイ。。
    足腰が。。。

駅からの眺め。

ふー。山だ。山。
    でも東京。

まだまだ行くところたくさんあるなー。
    さ、次はどこに行こう。