愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コメントは入力中<br /><br />今月28日に<br />ギブスを短くする予定だが<br />白いままのギブスでは寂しい!<br />本当なら保育園でも出かけて<br />寄せ書きして欲しいところだが<br />そこまでは妻の許可が出そうに無い<br /><br />とりあえず家に居ても寒いので<br />知多市文化センターに出かけ<br />物つくりを兼ねて<br />ギブスに落書きを入れてきました

ギブスに落書き

2009/01/25 - 2009/01/25

19521位(同エリア22789件中)

38うさぎ

38うさぎさん

コメントは入力中

今月28日に
ギブスを短くする予定だが
白いままのギブスでは寂しい!
本当なら保育園でも出かけて
寄せ書きして欲しいところだが
そこまでは妻の許可が出そうに無い

とりあえず家に居ても寒いので
知多市文化センターに出かけ
物つくりを兼ねて
ギブスに落書きを入れてきました

デコタイル

もう何も手伝わなくとも
    勝手にやっていました
    所々呼ばれるが
    綺麗に出来るかな?

• 砂絵<br /><br />季節物が安くて良いが<br />今月の作品は節分<br />来月は雛祭り<br /><br />悩んでいたので<br />砂絵に勝手に誘導してみました<br /><br />まずはダンボールに<br />クレヨンで下絵を書きます

砂絵

季節物が安くて良いが
    今月の作品は節分
    来月は雛祭り

悩んでいたので
    砂絵に勝手に誘導してみました

まずはダンボールに
    クレヨンで下絵を書きます

• 黒<br /><br />ステンドグラスの黒い部分<br />みたいになるのだが<br />放置し続けると<br />ただの黒い板になりそうですが・・・

ステンドグラスの黒い部分
    みたいになるのだが
    放置し続けると
    ただの黒い板になりそうですが・・・

色を垂らす

黒をドライヤーで乾燥させ
    色を垂らしていくが
    結構中身が固まっていて
    出てこないものが多い

壁から画鋲を失敬し
    出してみたが
    穴が大きくなるから
    ちょっと出すぎかな?

UVキーホルダー

色を塗り
    UV仕上げするだけの
    簡単な作品だが
    UV仕上げは
    結構な時間が掛かります

ギブスに落書きするには
    十分な時間かな?

• のり<br /><br />ビンに入った糊を<br />ベタベタと塗っていきます

のり

ビンに入った糊を
    ベタベタと塗っていきます

• 真剣<br /><br />カメラを向けても<br />全く気にせず<br />ひたすら垂らしています

真剣

カメラを向けても
    全く気にせず
    ひたすら垂らしています

砂掛け

糊を塗ったところに
    色の着いた砂を掛けます

• 砂<br /><br />余分な砂を落として行きます

余分な砂を落として行きます

サチアート

いつもの事だが
    理解不能な作品に仕上がりました
    暴走が始まるまでは
    結構いい感じなんですが
    気が付くと・・・

• 砂<br /><br />余った砂は<br />次の人が足りない場合に使うので<br />なるべく少なく使っていきます<br /><br />白い部分が多いので<br />余分に頂きました

余った砂は
    次の人が足りない場合に使うので
    なるべく少なく使っていきます

白い部分が多いので

落ちた砂を使ったので
    結構楽しいかも

落書きスタート

無理を言って
    油性のペンを貸してもらい
    ギブスに落書きします

下の方から

レイナの希望を聞きながら
    落書きが始まりました

自分も参加

自分も書き始めました
    入院中も追加するのかな?

サチアート

あまりクチャクチャにしないでね!
    記念品だから・・・
    (妻に捨てられるな!)

とるな

自分からのメッセージを
    ルカに書いてもらいました

早く帰って来て欲しいが
    妻も一緒なので怖い!
    妻も元気で留守が良い!!!

あちこちに

あちこちに”とるな”を
    書いていたが
    来週の水曜日が楽しみです
    ギブスを切るのを止めるかな?

そろそろ終了

UVキーホルダーが焼け
    センターの先生たちに爆笑されたが
    そろそろ終了!

UVキーホルダー

子供に持たせておくと
    忘れ物になってしまうので
    車に移動した際に撮影したが
    妻の手伝いがあるとはいえ
    中々丁寧に塗ってありました

足の裏

レイナのリクエストで
    足の裏を撮影してみました
    すぐにモニターで画像確認したが
    こんな場面ではデジカメは便利です

閉館時間

今日の閉館時間は午後5時
    残り30分ぐらいだから
    しっかり遊べよ!

ピッツァ パッツァ

先週食べた時に
    10周年記念の割引券を頂き
    2週連続でやってきたが
    OPENは17:30〜
    10分近く時間が有ったので
    記念撮影でもと外に出たら
    子供のおしっこ攻撃で
    時間前に入店できました

指定席

お好きな席にどうぞ!
    と、言われる前に
    いつもの席に迷わず座っていました

カメラを首に下げたまま入店したので
    子供の玩具にされ
    珍しい自分の写真が・・・

サラダバイキング

サラダバイキングは
    ランチ限定だと思っていたら
    ディナータイムもバイキング形式

一様メインの
    パスタやピザを注文するので
    値段は高めだがお腹は一杯になります

ロールキャベツ

サラダだけでなく
    ロールキャベツやソーセージ等
    暖かい料理も食べられ
    先週はピザ&パスタが
    食べれない状態になったので
    ペースを落とす作戦に

子供が食べているのは
    ピザ生地で作られたスティック
    ボリボリと御菓子感覚だが
    前歯が無くては食べにくいのでは???

• ピザ<br /><br />先日ピザ作りをしたが<br />厚くてモチモチ感のピザ<br />やはりパリパリ感が堪らない

ピザ

先日ピザ作りをしたが
    厚くてモチモチ感のピザ
    やはりパリパリ感が堪らない

大きい?

ワイドなので
    デフォルトされ
    大きく写ったかな?

ドリンクも飲み放題
    子供は紅茶を作って飲んでいたが
    砂糖の入れすぎだよ

カット

立ち上げれないから
    切りにくそうでしたが
    何とかカットできました

今回は1カットずつ食べたが
    ピザよりサラダバーの方が
    お気に入りの様子でした

リゾット

パスタをやめ
    リゾットにしてみたが
    撮影する前に取り分け
    されてしまいました

まだ食べられる?

足らなきゃ
    どんどん運んできますが?
    まだ足りない???
    もう、食べられないかな?

ジェラード

10周年記念で
    ジェラードが2種類選べます
    妻は食べないから
    2人は3種類食べれますよ!
    (先週は忘れていた)

ジェラード

もう食べられない
    と、言いながらも
    デザートは残さず食べていました

昼間もあみやき亭で
    サラダバイキング
    折角減ってきた体重が
    一気に戻ってしまいそうで
    体重計に乗るのが怖い!!!