ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は午前にアムステルダムでレンブラントハウスに行き、<br />中華街で昼ごはん☆<br /><br />午後ザーンセ・スカンスに行きました!<br /><br />夕ごはんはインドネシア料理☆

2008年4月ふたり旅:☆ザーンセ・スカンス☆ 【オランダ】?

2008/04/05 - 2008/04/05

anita

anitaさん

この日は午前にアムステルダムでレンブラントハウスに行き、
中華街で昼ごはん☆

午後ザーンセ・スカンスに行きました!

夕ごはんはインドネシア料理☆

鉄道

レンブラントハウスの看板

レンブラントが実際に住んでいたそうです。
    でも生活が困窮して晩年に手放したという・・
    アトリエとして使われていた部屋なども再現されていて興味深かったです。

レンブラントハウスの外観

中華街を出たところから見たアムステルダム中央駅

ちょっと遠くてわかりにくいけど・・
    東京駅のモデルになったらしいけど、本当にちょっと似てる。
    前回アムステルダムに行った時は改装中でカバーがかかっていて見れなかったので、今回見れてよかったー。

ザーンセ・スカンスの入口あたり

かわいい村のテーマパーク(というと失礼だとは思いますが・・)という感じでした。

観光地化ってこういうことか・・

電車と渡し船(!)に乗って、到着しました。

風車がいっぱい

ザーンセ・スカンスまで見にきて良かった!

風車ー!!

ザーンセ・スカンスにあったチーズ工場?

その場で売ってました。
    いっぱい試食して買わなかった(笑)

ザーンセ・スカンスのカフェで食べたアップルパイとカフェラテです。

運ばれてきたとき、
    ?これは・・・パイか・・?
    と思ったけど、おいしかったのでOKです。
    リンゴ、レーズン、シナモンなど、バランスもすごくよくて!
    また行くことがあったら絶対また食べます。

パイというよりはチーズケーキとかの底に使われるような・・ものに挟まれていました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る